Информационное агентство / Аналитический центр

«Эксперт Юг» проанализировал стратегии роста кубанских компаний-«газелей»

23.04.2019 | 10:04

19 апреля в Краснодаре состоялась конференция «Кубанские компании-«газели»: анализ успешных стратегий роста». Организатор конференции – Аналитический центр «Эксперт Юг», партнёры мероприятия: Банк «Центр-Инвест» и ООО Аудиторская фирма «Фабер Лекс».

Проект направлен на поиск и представление деловому сообществу компаний, которые активно развиваются и имеют стратегию развития. «Эксперт Юг» более 10 лет изучает опыт быстрорастущих компаний регионов: аналитики центра отмечают, что в основе каждой успешной компании стоит стратегическое планирование. Конференция «Кубанские компании-«газели» – площадка не только для обмена опытом, но и для обсуждения основных трендов компаний с быстрым ростом.

Ключевые вопросы конференции: как разработать эффективную стратегию? Какие стратегии работают, а какие – нет? Какие основные вызовы стоят перед быстрорастущей компанией? На какие вопросы должна отвечать стратегия предприятия?

В рамках конференции с докладами выступили руководители бизнес-объединений, представители власти и институтов развития, вузов, собственники малых и средних предприятий, в частности, исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Василий Жабин, директор по развитию бизнеса краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Сергей Липинский, с результатами исследования быстрорастущих компаний «Кто на Юге умеет расти быстро – и почему» выступил руководитель отдела аналитики «Эксперта Юг» Илья Стуров. Модератор конференции – руководитель редакционных проектов Аналитического центра «Эксперт Юг» Евгений Ракуль.

«На каждом шаге развития компаний должна быть адекватная мера поддержки, которая позволяла бы компании жить проще и достигать своих целей. Безусловно, не все они эффективны, но показатели развития в крае беспрецедентны», – сказал Василий Жабин.

«Опыт изучения компаний-«газелей» позволяет увидеть, по какому пути должна развиваться экономика», – отметил Евгений Ракуль.

Материалы конференции лягут в основу публикаций на страницах делового журнала «Эксперт Юг» и на портале expertsouth.ru.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!