28,6 млрд рублей на дороги, больницы и водовод

313
2 минуты
 28,6 млрд рублей на дороги, больницы и водовод

Топ-5 крупнейших госзакупок на юге России: самые дорогостоящие контракты заключаются в сфере дорожно-мостового хозяйства и строительства.

Аналитический центр «Эксперт Юг» составил топ самых крупных контрактов в денежном выражении, заключенных в рамках государственных и муниципальных закупок на территории Южного федерального округа с 1 января по 1 октября 2019 года. Контракты размещены на портале «Единая информационная система в сфере закупок».

Всего за этот период был размещен 81 контракт с начальной ценой свыше 500 млн рублей. В Топ-5 вошли контракты, которые реализуются в Краснодарском крае, Республике Крым, и в Севастополе на общую сумму свыше 28,6 млрд рублей. Стоит отметить, что в каждом из пяти аукционов было подано только по одной заявке. Все контракты позволили сэкономить госорганам свыше 270 млн рублей – на столько была снижена начальная цена контрактов в ходе аукционов.

1 место

Самым дорогостоящим контрактом признано строительство и реконструкция участков автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь на участке км 52 – км 73 в Краснодарском крае. Стоимость контракта — 12,57 млрд рублей. Победитель — ООО «Дорожная строительная компания», базирующиеся в Тверской области. Подрядчик обязуется завершить все работы до 2024 года.

2 место

Второе место топ-листа самых крупных госзакупок занял контракт по выполнению проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция тоннельного водовода Южного берега Крыма». Стоимость контракта превысила 8,557 млрд рублей. Единственным участником конкурса и его победителем стало ООО «Ремонт и строительство сетей “ПР и СС”».

3 место

Более 3,342 млрд рублей в рамках госконтракта будет направлено на строительство в Краснодаре лечебно-диагностического корпуса ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница». Выполнять работы на объекте будет АО «Группа Компаний «ЕКС» из Ярославля. Подрядчик должен завершить все работы в феврале 2022 года.

4 место

Стоимость строительства многофункционального лечебно-диагностического корпуса онкодиспансера в Севастополе составила 2,521 млрд рублей. Об этом говорится в документах контракта, заключенного ГБУ «Дирекция капитального строительства» заключило контракт с АО «Сатурн», которая базируется в Москве. Новый корпус на 100 посещений в смену предназначен для оказания высокотехнологичной амбулаторной и стационарной помощи.

5 место

Замыкает пятерку крупнейших госконтрактов выполнение работ по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия км 68+900 – км 73+000 в Краснодарском крае». Его стоимость – 1,64 млрд рублей Сдача объекта в эксплуатацию запланировано до конца 2021 года. Победителем аукциона признано ООО «Дорожная строительная компания», которое упоминается победителем в самом дорогостоящем контракте в рамках госзакупок.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...