71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей недели

13895
3 минуты

Рост безработицы, введение масочного режима, Крым отказался от приема туристов из других регионов и расширение перечня пострадавших отраслей на Кубани: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 4 по 8 мая.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей недели

Рост безработицы, введение масочного режима, Крым отказался от приема туристов из других регионов и расширение перечня пострадавших отраслей на Кубани: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 4 по 8 мая.


В России зарегистрировано более 1,2 млн безработных граждан

В России за март-апрель было зарегистрировано 735 тыс. безработных. Общей число официально безработных граждан достигло 1,24 млн человек. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Если гражданин потерял работу после 1 марта — таких граждан на сегодняшний день уже более 208 тысяч человек — они получают пособие по безработице в максимальном размере, то есть 12 тысяч 130 рублей. На сегодняшний день таких пособий назначено на общую сумму в 1,8 млрд рублей», — уточнил глава ведомства.

Напомним, ранее Антон Котяков предположил, что общее число безработных по итогам окончания пандемии может достигнуть 5-6 млн человек.


В Ростовской области с 12 мая начнут штрафовать нарушителей масочного режима

В Ростовской области с 12 мая нарушителей масочного режима будут привлекать к административной ответственности. Информацию об этом подтвердил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга.

Напомним, с 1 мая на территории региона действует обязательный масочный режим из-за угрозы распространения COVID-19. В связи с этим все жители обязаны носить маски или респираторы при посещении общественного транспорта, магазинов, аптек, медучреждений, учреждений и иных общественных мест.

В пресс-центре оперативного штаба сообщили, что штрафы за нарушение масочного режима будут выписывать по ст. 20.6.1 КоАП РФ. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа для граждан составляет от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей, — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.


Крым не будет принимать туристов из других регионов во время курортного сезона

Власти Крыма исключили возможность приема туристов из других регионов во время курортного сезона. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Межсубъектовой миграции туристов, мы с вами по-честному говорим, не будет. Это понимают все. Что касается внутреннего туризма — если будут сопутствующие условия, однозначно мы пойдем на реализацию такой программы. Буду обращаться к главе государства за поддержкой», — заявил Сергей Аксенов.

Кроме этого, он призвал местных отельеров не вкладывать деньги в подготовку мест размещения к курортному сезону, пообещав им поддержку в этот период.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Глава Крыма Сергей Аксенов оценил перспективу старта курортного сезона в республике. На заседании оперативного штаба по COVID-19 он заявил, что курортный сезон в этом году вряд ли состоится из-за ситуации с распространения коронавирусной инфекции.


На Кубани расширили перечень пострадавших от пандемии отраслей

Власти Краснодарского края расширили перечень отраслей, которые пострадали из-за коронавируса и ограничительных мер. Этот список был дополнен 37 отраслями и направлениями бизнеса, которые смогут воспользоваться мерами государственной поддержки. Как рассказали пресс-службе администрации Кубани, постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Постановлением губернатора расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Перечень для МСП пополнен такими видами деятельности, как полиграфические услуги, реклама, фотография, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, ряд направлений ЖКХ.  В список пострадавших предприятий крупного бизнеса добавили, например, автовокзалы и автостанции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.