70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

12661
3 минуты

Визит главы правительства России Михаила Мишустина в Донскую столицы, увольнения министров в Крыму, пыльная буря в Ростове-на-Дону и ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу на Юге России: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 28 сентября по 2 октября.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Визит главы правительства России Михаила Мишустина в Донскую столицы, увольнения министров в Крыму, пыльная буря в Ростове-на-Дону и ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу на Юге России: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 28 сентября по 2 октября.


Михаил Мишустин: «Ростсельмаш» получит около 4 млрд рублей субсидий

Глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что программа государственного субсидирования производителей агротехники будет продлена и расширена. В рамках нее завод «Ростсельмаш» получит более 4 млрд рублей в этом году. Это заявление премьер-министр России сделал в ходе рабочего визита в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС.

«Конечно, она будет продолжена, в стране примерно 14 млрд рублей на это предусмотрено на 2020 год. В следующем году будет не просто уточнение, а мы договорились о том, как эту программу расширить. И, без сомнения, ваше предприятие будет продолжать получать соответствующие субсидии. Примерно это более 4 млрд рублей на текущий год, и мы обсудим с руководством предприятия, что можно еще сделать», — процитировало агентство слова Михаила Мишустина.

Напомним, в этом году на реализацию федеральной программы предусмотрено 10 млрд рублей, в прошлом году на нее было выделено 14,5 млрд рублей.


Сергей Аксенов уволил второго крымского министра за неделю

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра транспорта Сергея Карпова. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы республики, новый министр будет назначен в течение недели, в этот период курировать отрасль будет вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. Увольнение руководителя регионального ведомства он объяснил тем, что «до сих пор службой автомобильных дорог не организована работа подрядчиков и не выполняются регламенты». Также покинет свой пост заместитель начальника службы автодорог Антон Суханов.

Напомним, вчера министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов был уволен на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в республики.

 

Пыльная буря в Ростовской области: пожары, рухнувшие деревья и ущерб

Пылевая буря на Дону может пополнить список неприятностей, которыми запомнится 2020 год. Ураганный ветер обрушился на Ростовскую область 30 сентября. Засуха высушила землю, порывы ветра оказались настолько сильными, что явление переросло в бурю: над всем регионом образовалась пылевая завеса. Синоптики называют это явление самым мощным за последние 10 лет. Бушующая стихия вызвала проблемы со здоровьем у астматиков и аллергиков: людям тяжело дышать, ветер вперемешку с частицами пыли сильно раздражает глаза. 

В середине рабочей недели, 30 сентября и на следующий день видимость на дорогах оставалась практически нулевой — это затруднило движение транспорта. По данным донского ГУ МЧС, скорость ветра составляла 16 — 20 метров в секунду. На трассе «М4-Дон» рядом с поселком Рассвет упавшее дерево спровоцировало пробку.

 

Сити-менеджер Ростова не исключает введение ограничений для бизнеса из-за коронавируса

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил, что при массовом заражении коронавирусом могут быть введены дополнительные ограничения. Об этом он сообщил в ходе заседания думы Донской столицы.

«Если мы будем понимать, что ряд субъектов бизнеса, которые оказывают услуги населению, продолжат нарушать правила, то мы будем вынуждены ввести дополнительные ограничения. Мы выбрали стратегию не наказывать население и выписывать протоколы, а работать с бизнесом. Если бизнес нас не услышит, будем вводить ограничения», — подчеркнул глава администрации.

По его словам, к мерам ограничения власти перейдут только в случае, если в городе начнутся массовые заражения COVID-19.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.