76 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

12178
3 минуты

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии, в регионах ЮФО и СКФО продлен режим самоизоляции и карантина, открытие трех референс-центров для подтверждения коронавируса и увольнение министра здравоохранения Астраханской области: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 6 по 10 апреля

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии, в регионах ЮФО и СКФО продлен режим самоизоляции и карантина, открытие трех референс-центров для подтверждения коронавируса и увольнение министра здравоохранения Астраханской области: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 6 по 10 апреля.

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Президент России Владимир Путин во время селекторного совещания с главами регионов сообщил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии.

Глава государства поручил правительству и Центральному банку в течение пяти дней разработать дополнительную программу поддержки бизнеса. По словам президента, программа должна позволить компаниям «максимально сохранять занятость и доходы сотрудников».

Президент подчеркнул, что на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса необходимо  распространить отсрочку уплаты в страховые фонды на шесть месяцев.

Кроме этого, Владимир Путин отметил, что сейчас необходимо создать все условия для того, чтобы компании возвращались в нормальный график работы. «Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо грузить разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности», — заявил президент.

На Кубани режим карантина продлен до 12 апреля

На территории Краснодарского края режим карантина продлен до 12 апреля. Об этом распорядился губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, которые приводит пресс-служба администрация Кубани, сейчас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо помочь предпринимателям, малому и среднему бизнесу сохранить экономическую устойчивость.

«В понедельник, 6 апреля, в рамках реализации моего поручения будут предложены меры экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а значит, меры экономической поддержки людей, которые в нем работают», — заявил Вениамин Кондратьев.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг» режим карантина был введен в крае 31 марта.


В Ставрополе открылся референс-центр по подтверждению коронавируса

Лаборатория противочумного института в Ставрополе получила статус референс-центра для подтверждения коронавирусной инфекции у пациентов. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Это значит, что биоматериалы нет необходимости перенаправлять в федеральные лаборатории — анализы будут проведены в Ставрополе, а результаты в кратчайшие сроки будут предоставлены в Роспотребнадзор», — рассказали в пресс-службе. В краевом минздраве уточнили, что в регионе было проведено более 10 тысяч исследований на коронавирус. 

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», ранее лаборатории в Волгограде и Ростове-на-Дону получили статус референс-центров.


Министр здравоохранения Астраханской области ушел в отставку

Министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал в отставку. Он написал заявление после заседания экспертного совета по ситуации с коронавирусом в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«После заседания совета министр здравоохранения Астраханской области Федор Орлов подал заявление об отставке, которое было удовлетворено губернатором Игорем Бабушкиным. Временно исполняющей обязанности руководителя министерства здравоохранения назначена Светлана Смирнова», — говорится в официальном сообщении.

Уточняется, что министерство под руководством Федора Орлова не выполнено в полном объеме поручения главы области, а также была нарушена координация взаимодействия с медучреждениями в регионе.

Напомним, Федор Орлов возглавил министерство в июле 2019 года. На этом посту он сменил Ольгу Гребневу.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.