71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

12685
3 минуты

Несанкционированный митинг во Владикавказе, введение пропускного режима в Ростове-на-Дону, смягчение режима самоизоляции в Крыму и запуск инвестпроекта на Дону: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 20 по 24 апреля.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Несанкционированный митинг во Владикавказе, введение пропускного режима в Ростове, смягчение режима самоизоляции в Крыму и запуск инвестпроекта на Дону: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 20 по 24 апреля.

Дело о митинге во Владикавказе передано в Следственный комитет России

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело о применении насилия в отношении силовиков на митинге во Владикавказе в центральный аппарат ведомства. По информации официального представителя СК России Светланы Петренко, в Москве следователи тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего.

Как ранее писал «Эксперт Юг», во Владикавказе следователи возбудили уголовные дела в отношении неустановленных участников несанкционированного митинга во Владикавказе, применивших насилие к сотрудникам полиции и Росгвардии.

Напомним, 20 апреля во Владикавказе прошла несанкционированная акция протеста против режима самоизоляции. Протестующие были недовольны введенным режимом всеобщей самоизоляции и недостаточным информированием об эпидемиологической ситуации в регионе.


В Ростове-на-Дону выдали 550 тыс. пропусков для работающих граждан

Администрация Ростова-на-Дону выдала 550 тыс. пропусков для сотрудников предприятий, которые продолжают работать в период всеобщей самоизоляции. Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции в Ростовской области.

В ходе брифинга главный санитарный врач региона Евгений Ковалев заявил о том, что 550 тыс. выданных пропусков для работающих не несут угрозы режиму самоизоляции, потому что «их выдано гораздо меньше, чем справок».

Как ранее писал «Эксперт Юг», в Ростове-на-Дону завершилась выдача спецпропусков на передвижение для жителей, которые продолжают работать в условиях всеобщей самоизоляции. Документы оформляли в течение трех дней, для этого организовали 25 пунктов выдачи. В первый день создали девять пунктов, в которых работали 135 операторов. Отмечается, за это время разрешения получили 34,3 тыс. компаний.

Напомним, в Ростовской области с 31 марта действует режим всеобщей самоизоляции.Всем жителям запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома). С 23 апреля на территории Ростова-на-Дону действует пропускной режим.


Предприятия сферы услуг возобновят работу в Крыму с 1 мая

Власти Крыма начали смягчать режим всеобщей самоизоляции. С 1 мая предприятия сферы услуг и хозяйственные магазины смогут возобновить свою деятельность, которая была приостановлена в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

В ходе заседании регионального оперативного штаба он отметил, что разрешено будет работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют услуги салонов красоты и парикмахерских, услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонту обуви и химчистке. Возобновить работу также смогут хозяйственные магазины, а также предприятия, осуществляющие кадастровую деятельность, архитекторы и проектировщики, салоны по продаже автомобилей и запчастей.

Кроме этого, как уточнил глава Крыма Сергей Аксенов, это не исчерпывающий список. «Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности не учтена, но она может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, будем вносить эти предложения», — резюмировал глава региона.


Segezha Group вложила в сальский завод мешков из бумаги более 2 млрд рублей

Один из крупнейших в мире производителей бумажной упаковки вдвое увеличил объемы производства на донском заводе и на треть — инвестиции в его развитие.

О новом этапе развития завода «Сегежской упаковки» в Сальске (входит в структуру Группы компаний «Сегежа» (Segezha Group)) сообщила пресс-служба «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР). Здесь уточнили, что новая производственная линия, запущенная в декабре 2019 года, к началу апреля вышла на проектную мощность (из расчета 83 млн промышленных мешков в год). Инвестиции в запуск новой линии составили 500 млн рублей. Для сравнения, за предыдущие три года Segezha Group вложила в строительство и оснащение донского завода более 1,5 млрд рублей. Таким образом, с запуском новой линии общий размер инвестиций в сальское предприятие увеличился на 33%. 



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.