61 63

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

8743
3 минуты

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса, все международные авиарейсы отменены в России с 23 марта, уволена главный инфекционист Ставрополья и производственные мощности «Евродона» отдадут в аренду ГК «Дамате»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 23 по 27 марта.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Поделиться
Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса, все международные авиарейсы отменены в России с 23 марта, уволена главный инфекционист Ставрополья и производственные мощности «Евродона» отдадут в аренду ГК «Дамате»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 23 по 27 марта.

Следующая неделя объявлена в России нерабочей

Президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за угрозы распространения коронавируса. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Работодатели, при этом, обязаны будут сохранить зарплату сотрудникам. Об этом он сообщил во время своего обращения к гражданам страны в связи с ситуацией с коронавирусом.

Свое решение глава государства объяснил тем, что необходимо предотвратить угрозу быстрого распространения болезни.

«Естественно все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — подчеркнул Владимир Путин.

Все международные авиарейсы отменены в России с 23 марта

С 23 марта Россия приостанавливает авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Росавиации. Исключение сделаны только для рейсов из Москвы в столицы других государств, а также чартеров для вывоза россиян.

Так, например, в аэропорту «Платов» были отменены последние открытые авиарейсы по международным направлениям. В пресс-службе аэропорта отметили, что с понедельника в силу вступили новые ограничения. «Рейсы в Ереван отменены до 1 мая, в Стамбул — до 17 апреля, отмена связана с пандемией коронавируса», — говорится в сообщении.

Уволена главный инфекционист Ставрополья

В Ставропольском крае уволили главного внештатного инфекциониста региона Ирину Санникову, ранее ставшей фигурантом уголовного дела из-за сокрытия информации о заграничной поездке, в которой врач заболела коронавирусной инфекцией, сообщил «Интерфакс».

По данным агентства со ссылкой на Минздрав Ставропольского края, у ставропольского врача был подтвержден коронавирус, после этого было проверено около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать. У 11 из них по результатам первичных исследований медики заподозрили заражение COVID-19. Анализы направлены в Новосибирск для уточнения диагноза.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», следственное управление СКР России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (Халатность). Фигуранткой дела стала главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова.

Производственные мощности «Евродона» отдадут в аренду компании «Дамате»

В апреле группа компаний «Дамате» арендует производственные мощности «Евродона», расположенные в Ростовской области. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский на заседании областного Законодательного Собрания.

От уточнил, что до конца марта 2020 года ВЭБ.РФ, который является основным кредитором компании, передаст задолженность предприятия Россельхозбанку. В апреле состоится передача активов арендатору.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», птицеводческие предприятия «Евродона» должны возобновить производство в 2020 году. Такую задачу губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил своему заместителю Виктору Гончарову и министру сельского хозяйства Константину Рачаловскому в ходе профильного совещания в феврале 2020 года.

ГК «Дамате» — крупнейший производитель мяса индейки в России. В 2019 году компания произвела 131 тыс. тонн мяса индейки. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1