Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

8130
3 минуты

На Кубани продлили действие антиковидных ограничений, правительство России согласовало программу комплексного социально-экономического развития Сочи до 2030 года, в Крыму могут восстановить курорт Мойнаки за 35 млрд рублей и в Ростове арестовали главного фигуранта дела Аксайской ОПГ Карима Бабаева: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 8 по 14 ноября.

Дайджест «Эксперт Юг»: главные события минувшей рабочей недели

Поделиться

На Кубани с 11 ноября ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет

В Краснодарском крае с 11 ноября введено новое требование по вакцинации граждан в возрасте 60 лет. Теперь пожилые люди обязаны пройти иммунизацию от коронавируса.

«В связи с продолжающейся угрозой распространения коронавирусной инфекции: обеспечить проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции: лица в возрасте 60 лет и старше», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Отмечается, что местные жители должны до 13 декабря получить первый компонент вакцины, а к 13 января будущего года обязаны пройти полный курс иммунизации.
В тексте документа уточняется, что вакцинация теперь обязательна для сотрудников организаций соцобеспечения и МФЦ.

На Кубани продлили антиковидные запреты и ограничения до 21 ноября

В регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия и продлено действие в системы QR-кодов в регионе, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как отметил в своем телеграм-канале Вениамин Кондратьев, решение было принято с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки. «Ограничения, которые сегодня действуют на территории края, продлеваем до 21 ноября», — написал губернатор региона.

Сочи до 2030 года получит около 139 млрд рублей на программу развития города

Правительство России согласовало программу комплексного социально-экономического развития Сочи до 2030. За восемь лет город-курорт получит 138,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на главу администрации Алексея Копайгородского.

По его словам, в список мероприятий по развитию курорта включено 27 проектов. Они будут реализованы с 2023 до 2030 годы. Мэр Сочи уточнил, что в первую очередь будут реконструированы коммунальные сети.

«В период до 2024 года будут построены сети водоснабжения и водоотведения в Молодежном микрорайоне Лазаревского района Сочи. В этот же срок будет обеспечено водоснабжение земельных участков, выделенных многодетным семьям, в Кудепсте, поселках Вардане и Аше», — говорится в сообщении.

В восстановление крымского императорского курорта Мойнаки вложат 35 млрд рублей

В Крыму власти планируют заключить соглашение с инвесторами о восстановлении курорта Мойнаки. Размер инвестиций в проект оценивают в 35 млрд рублей, сообщает пресс-служба корпорации развития Крыма (КРК).

Генеральный директор КРК Дмитрий Ворона сообщил о том, что соглашение будет заключено между властями республики, в лице Сергея Аксенова и руководителями компаний ООО «Славянский дом» и ООО «Симферопольская девелоперская компания». Приоритетным направлением станет развитие грязелечебниц и рекреационных зон.

«Соглашения предусматривают строительство туристических и жилищно-рекреационных комплексов с развитой инфраструктурой и обустроенной набережной вокруг озера Мойнаки. Общая сумма инвестиций является рекордной в этом году и составит порядка 35 миллиардов рублей, из которых капитальных инвестиций – более 27,6 млрд рублей. Это будет комплексное решение задачи по восстановлению традиций императорской грязелечебницы в Евпатории», — сообщил генеральный директор.

Задержанный под Ростовом предприниматель Карим Бабаев арестован судом на два месяца


Подозреваемому в организации преступного сообщества экс-главе группы «Прогресс» Кариму Бабаеву Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца еще 16 июня 2021 года, но ее сроки начинают исчисляться с момента фактического задержания, сообщили «Эксперту Юг» в объединенной пресс-службе судов в Ростовской области.

Уточняется, что Бабаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (Организация преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация денежных средств) УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ранее СМИ сообщили, что Бабаева задержали недалеко от Ростова. Кроме него в уголовном деле по так называемым аксайским рынкам фигурирует семь человек, включая экс-главу администрации Аксайского районаВиталия Борзенко. 13 апреля суд арестовал этих людей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1