«Форте» запустит в Ростовской области завод насосов и складской терминал

2153
3 минуты

Торгово-производственный холдинг «Форте», один из ведущих в России производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления, запустит в Ростовской области завод насосов и логистический терминал

«Форте» запустит в Ростовской области завод насосов и складской терминал

Президент холдинга «Форте» Александр Денисов. // Фото с сайта https://forteholding.biz/

Торгово-производственный холдинг «Форте», один из ведущих в России производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления, запустит в Ростовской области завод насосов и логистический терминал 

О реализации «Форте» в донском регионе сразу двух проектов сообщила пресс-служба регионального Агентства инвестиционного развития (АИР). Здесь уточнили, что завод насосного оборудования и логистический комплекс будут расположены на территории бывшего «Азовского комбината детского питания» («АКДП»). Запуск завода запланирован на 2021 год, а современные складские мощности будут вводиться и расширяться в несколько этапов. 

Реализацию инвестпрограммы холдинг начал с реконструкции первых 30 тыс. кв. метров складов «АКДП». Сейчас сюда поступает часть продукции, которая производится на заводах «Форте» в Волгограде, а также на предприятиях в Китае и Турции (например, под ТМ Oasis).

«Мы планируем создать в Азовском районе новые промышленные мощности и логистический кластер, — цитирует пресс-служба АИР президента ТПХ "Форте" Александра Денисова. — Производство насосного оборудования разместится на 40 тысяч квадратных метров, ещё на 115 тысячах квадратных метров будут склады. На первом этапе упор сделаем на складские терминалы класса В с качественно новым уровнем сервиса, В дальнейшем возможно создание складского терминала класса А и других логистических мощностей».

По данным «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», одно из конкурентных преимуществ будущего «логистического кластера» — доступ к железной дороге. Площадка «Форте» в Азовском районе ранее имела внутренние и внешние железнодорожные ветки общей протяженностью около 7 километров. В планах компании — восстановление этих путей.

«Реализация этого проекта возрождает промышленную площадку "АКДП" в поселке Кулешовка Азовского района, обладающую хорошим потенциалом, — считает гендиректор АИР Игорь Бураков. — Мы видим синергию от соседства этой площадки с Новоалександровским индустриальным парком. Фактически они примыкают друг к другу, частично используют общую инфраструктуру, поэтому могут рассматриваться как единый комплекс со свободными мощностями и территориями для промышленных и логистических проектов. В случае успешной истории с железной дорогой, будущий логистический кластер сможет принимать в том числе и контейнерные грузы, эта территория превратится в востребованный транспортно-логистический узел».

Форте подписывает с Италией.jpg

Подписание соглашения в Милане. // Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Как ранее писал «Эксперт Юг», в ноябре 2019 года, в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике, холдинг «Форте» заключил соглашение с компанией S.A.I.P. на сумму более 40 млн евро. «Планируем запустить большой завод по выпуску различных видов насосного оборудования. И наш итальянский партнер поможет подобрать для этого производственное оснащение. Сейчас мы разрабатываем проектную документацию. Стартует проект в феврале-марте (2020 года), и к середине 2021 года, надеюсь, мы запустим производство»., — говорил тогда глава «Форте» Денисов. 

Сразу после подписания соглашения губернатор Дона Василий Голубев отметил, что документ не является простым протоколом о намерениях, а имеет прикладное значение и «будет реализовано практически сразу». «Все документы (которые подписывали в Италии) были тщательно проработаны еще на этапе подготовки нашей бизнес-миссии в Милан», — резюмировал глава Ростовской области. 

Холдинг «Форте» (Forte), объединяющий торговые и производственные активы, занимает в России лидирующие позиции в своих рыночных нишах. В составе холдинга — заводы Forte Prom (производство алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления) и Forte Metals (вторичная переработка алюминия); торговая компания Forte Home (крупнейший игрок на рынке водонагревательного, отопительного и насосного оборудования, лидер по продаже радиаторов и импорту газовых колонок в России); компании Forte Klima (продажа климатической и кухонной техники) и Forte Tools (продажа электроинструментов и садовой техники).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.