ГК «Сокол» торжественно открыла первую очередь популярного жилого комплекса

1079
3 минуты

В двух сданных домах свои квартиры получат 103 семьи, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков

ГК «Сокол» торжественно открыла первую очередь популярного жилого комплекса

Первые дома нового ЖК по улице Оганова//Фото: ГК «Сокол»
Группа компаний «Сокол» ввела в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса повышенной комфортности «Сокол на Оганова». Это один из крупнейших и самых современных объектов, который возводится сегодня в донской столице.  

Группа известна жителям Ростовской области, как один из самых крупных и социально ориентированных застройщиков. Группой построено четыре современных жилых комплекса в Ростове и Новочеркасске: ЖК «Сокол на Крупской», «Сокол на Батуринской», «Сокол на Королева, 20А» и «Сокол на Mагнитном». Это более 130 тыс. кв. м жилья. Теперь в этот список добавляется еще один великолепный жилой комплекс в микрорайоне Военвед – «Сокол на Оганова». 

«Сокол на Оганова» — один из крупнейших проектов в сфере жилищного строительства Ростовской области, он включен в «губернаторскую сотню» - список наиболее важных проектов, находящихся на особом контроле у властей региона ввиду их социальной значимости. Сам проект предполагает строительство шести многоэтажных домов и развитой социальной инфраструктуры. Площадь будущего микрорайона 8 гектаров.

По уже сложившейся в компании традиции, первая очередь нового комплекса сдана на полгода раньше запланированного срока. Поздравить новоселов и строителей приехали заместитель губернатора Александр Скрябин, заместитель главы администрации города Андрей Дикун, управляющий ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов. Встречал гостей президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

Перерезание красной ленточки в ЖК Сокол на Оганова.JPG

После торжественной церемонии с разрезанием символической красной ленточки первые два дома были торжественно сданы в эксплуатацию.

Первые дома нового ЖК по улице Оганова
Фото: ГК «Сокол»

Современному новоселу нужно, чтобы квартира была не просто жильем, а «квартирой мечты». Также не мешало бы в комплект получить «двор мечты» и «район мечты». Одно из главных качеств, которые ценят люди в компаниях-застройщиках это – надежность.

— Остановил свой выбора на ГК «Сокол», так как у компании все продумано для будущих жильцов – от застекленных балконов до опорного пункта полиции на территории, — говорит один из новоселов «Сокола на Оганова» Вадим Потанин. — Качество материалов тоже на высоте. Закрытый двор – как картинка: будет, где и молодежи спортом заняться, и людям старшего поколения посидеть, и внукам с горок покататься. Скоро еще спорткомплекс с бассейном откроют.

Игра в футбол в ЖК Сокол.JPGФото 2 Новые спортивные площадки в ЖК «Сокол на Оганова»//Фото: ГК «Сокол»

Планируется, что к концу 2022 года на территории жилого комплекса также откроются частная медицинская клиника, многоуровневая автопарковка , а также спорткомплекс с фитнес-залом, бассейном, борцовским и боксерским залами.

Арутюн Сурмалян
Президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян//Фото: ГК «Сокол»

— В период пандемии многие наши коллеги вынуждены были перенести сроки введения в эксплуатацию на более поздние даты. Мы же, воспользовавшись господдержкой строительной отрасли и заручившись согласием главы региона, сдали объекты досрочно. Очень рады, что праздник новоселья, для всех собравшихся сегодня, наступил на полгода раньше! Впереди еще немало совместных торжеств – в текущем году откроем, например, детский сад на 120 мест, — отметил Арутюн Сурмалян.

Первые новоселы.JPGФото 4 Первые новоселы ЖК «Сокол на Оганова»//Фото: ГК «Сокол»

Среди новоселов были и те, для кого этот день был ознаменован торжеством справедливости. В двух сданных домах свои квартиры получат 103 семьи, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков. Благодаря правительству Ростовской области и ГК «Сокол», которая в соответствии с областным законом, предоставит обманутым дольщикам жилье, теперь и для этих людей наступит долгожданное счастье. Всего в ближайшие несколько лет «Сокол» передаст квартиры 600 семьям обманутых дольщиков.

На правах рекламы
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.