59 60

Компания ССК достроит «Клубный квартал» в Краснодаре

1541
3 минуты

Более 100 семей обманутых дольщиков получат квартиры от крупного застройщика

Компания ССК достроит «Клубный квартал» в Краснодаре

1541
3 минуты

Более 100 семей обманутых дольщиков получат квартиры от крупного застройщика

Компания ССК достроит «Клубный квартал» в Краснодаре

Фото предоставлено ООО СЗ «ССК»
Поделиться
ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре начали строить в 2015 году. Жилой комплекс бывший инвестор обещал закончить в кратчайшие сроки. Однако в 2017 году дольщикам объявили, что стройка заморожена. Более 100 семей остались без денег и недвижимости. За восстановлением своих прав собственники обратились в администрацию Краснодара. В 2020 году мэрия города взяла ситуацию под контроль. Были подготовлены все необходимые документы для продолжения строительства. Оставалось найти инвестора.

Есть контракт

На прошлой неделе стало известно, что инвестор найден: официальное соглашение по восстановлению прав участников долевого строительства с целью дальнейшей передачи помещений подписано со строительной компанией ССК. После этого состоялась открытая встреча генерального директора ГК ССК Александра Мелишева с дольщиками ЖК «Клубный квартал». Собрание прошло под председательством депутата Государственной думы РФ Дмитрия Пирог, курирующего вопросы собственников недостроя.

— Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и на строительном рынке, в частности, мы сегодня можем с полной уверенностью говорить, что в мае будет дан старт работам на объекте, — заверил генеральный директор ГК ССК Александр Мелишев. – Более того, мы планируем не просто восстановить права граждан, но и улучшить концепцию застройки и комфорт проживания жителей всех близлежащих домов.

На территории ЖК «Клубный квартал» будет детский сад на 250 мест, более 1,5 га зеленых зон, детские и спортивные площадки. Доступ ко всем этим объектам будет у жителей всех домов поблизости.

Встреча проходила в режиме диалога, и обманутые дольщики просили раскрыть как можно больше деталей нового соглашения, интересовались качеством стройматериалов и даже очередностью достройки литеров. Александр Мелишев ответил на все вопросы и пригласил инициативную группу представителей дольщиков ЖК «Клубный Квартал» на совещание в офис компании-инвестора для более детального разбора всей документации. По его словам, у всех собственников долгостроя будет возможность ознакомиться со всеми бумагами и наблюдать за этапами достройки, для обеспечения максимальной прозрачности процесса.

— За семь лет борьбы мы слышали немало обещаний, — поделилась впечатлением представитель обманутых дольщиков Тамара Утевская. — Сейчас с нами ведется диалог, нам открывают доступ к документам, и если мы и дальше будем видеть реальные действия, то я думаю, наше сотрудничество с новым застройщиком будет плодотворным.

Ответственность перед горожанами

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Пирог отметил, что достигнутое соглашение является наиболее позитивным исходом в сложившейся ситуации.

—Учитывая нестабильную ситуацию в отрасли, были предпосылки к тому, что соглашение будет подписано только летом, — признался Дмитрий Пирог. — К счастью, компания-инвестор надежная, твердо стоит на ногах и нам удалось договориться и начать сотрудничество как можно раньше. Более того, дома будут введены в эксплуатацию согласно существующему градостроительному законодательству, они не будут признаны самостроем, узаконенным впоследствии через суд – это большая победа.

Депутат Госдумы подчеркнул, что несмотря на сжатые сроки, в которые застройщики должны успеть завершить ЖК, инвестор не пошел на снижение качества материалов и упрощение процедуры регистрации литеров. Кроме того, социальная ориентированность компании-застройщика гарантирует не только восстановление прав обманутых дольщиков, но и улучшение прилегающей инфраструктуры.

Опыт достройки проблемных домов у компании ССК не малый. Их усилиями введены в эксплуатацию и сданы долгострои «Пируэт», «Барселона», «ЖК Домбайская, 10», «Свобода» и «Крылья».

В ходе встречи с дольщиками вице-мэр по вопросам архитектуры и строительства Артем Аганов отметил, что возобновление строительства жилого комплекса «Клубный квартал» — результат большой работы, которая ведется администрацией Краснодарского края и Краснодара по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Кроме того, по словам чиновника, прокуратурой Краснодарского осуществляется надзор всех процессов, связанных с защитой прав обманутых дольщиков. Специальная межведомственная комиссия при администрации края занимается вопросами долгостроев постоянно.

На правах рекламы
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1