88 96 12

Концерн «Энергомера» — тридцать лет непрерывного роста

534
6 минут

В 2024 году концерн «Энергомера» отмечает своё 30-летие. Основанная Владимиром Поляковым компания дала начало большой группе промышленных и аграрных предприятий, действующих в трёх бизнес-направлениях: электротехническое приборостроение, электронные материалы и сельскохозяйственное производство. Заводы компании работают в России, Беларуси и Китае. Разработку новой продукции и технологического оборудования обеспечивают два корпоративных института. Продукция поставляется в десятки развитых стран мира. Общая численность сотрудников — более пяти тысяч человек. Выручка от продаж — свыше миллиона долларов в день.

Концерн «Энергомера» — тридцать лет непрерывного роста

Руководителей в «Энергомере» выращивают внутри компании, а на высокие посты назначают только носителей корпоративной культуры. // Фото: «Энергомера»
Поделиться
 erid: 2VfnxvkJvXA

«Энергомера» — каждый третий электросчётчик страны

В 1994 году молодая компания «Энергомера» занялась продвижением электронных счётчиков электроэнергии на рынок большой энергетики. Бизнес-модель основывалась на этом инновационном продукте и оригинальной схеме его продвижения на рынок. За электронные приборы учёта, функциональность которых кратно превосходила индукционные, сетевым компаниям было предложено рассчитываться не деньгами, а электроэнергией. Полученной электроэнергией компания расплачивалась с поставщиками материалов и комплектующих для производства счётчиков. Рост заказов поддерживал производство, а полученные права на электроэнергию обеспечивали прибыль компании. Так запускалась многоступенчатая бартерная цепочка, которая обеспечила быстрый рост активов компании. За первые пять лет был заложен производственный фундамент многоотраслевой компании.

Восстановление полномасштабного производства на приобретённых предприятиях было первой задачей. Это делалось на базе старых советских технологий и потребовало колоссальных усилий.

Вслед за этим начались глубокая модернизация всех технологических процессов и внедрение самого передового оборудования. Невинномысский завод измерительных приборов получил автоматизированные линии поверхностного монтажа чип-компонентов, а Ставропольский электротехнический завод — автоматизированные линии обработки металла. Важным этапом стала организация международной кооперации и разработка собственной Большой интегральной микросхемы.

KOT03611.jpg
Поделиться

На предприятии прошла глубокая модернизация всех технологических процессов. // Фото: «Энергомера»

Внедрённые инновации в сотни раз повысили производительность труда и позволили освоить производство новых продуктов: несколько поколений современных приборов и систем автоматизированного учёта электроэнергии, телекоммуникационные шкафы для операторов сотовой связи, оборудование электрохимической защиты для нефтегазового комплекса, трансформаторных подстанций и другое энергетическое оборудование. В 2022 году с конвейера сошёл юбилейный 50-миллионный прибор. Сегодня каждый третий счётчик электроэнергии в России носит торговую марку «Энергомера».

«Монокристалл» в тройке лидеров-производителей синтетического сапфира

На базе приобретённого завода «Аналог», который остался без работы в связи с прекращением производства в России изделий бытовой электроники, «Энергомера» в 1999 году учредила завод «Монокристалл», на котором стала выращивать и обрабатывать синтетический сапфир для нужд оптоэлектронной промышленности. Через два года компания приступила к производству композиционных паст для солнечной энергетики. Обе группы продуктов были ориентированы на зарубежные рынки, где, разумеется, никто не ждал российскую компанию.

Руководителей в «Энергомере» выращивают внутри компании, а на высокие посты назначают только носителей корпоративной культуры — тех, кто искренне разделяет корпоративные ценности и демонстрирует высокие результаты

Только на то, чтобы начать регулярные поставки за рубеж, ушли годы, а на создание передовых технологий и организацию сотрудничества с мировыми брендами понадобилось десятилетие. Сегодня «Монокристалл» — один из трёх крупнейших в мире производителей синтетического сапфира. Его выращивание — высокотехнологичный процесс, проходящий в глубоком вакууме при температуре две тысячи градусов. Не менее сложным и высокотехнологичным процессом является обработка сапфира, ведь это — второй по твёрдости материал на планете после алмаза, а требования к точности его обработки измеряются миллионными долями миллиметра. Качество выращенного сапфира. Каждый четвёртый светодиод и каждый третий смартфон с сапфировыми компонентами производятся с использованием продуктов «Монокристалла».

Сегодня компания выращивает более трёх тысяч тонн сапфира ежегодно и экспортирует практически всю свою продукцию. Нет ни одного мирового бренда в области оптоэлектроники, который за эти годы не использовал бы сапфир «Монокристалла» в своей продукции. 

трилениум_2 копия.jpg
Поделиться

Сегодня компания выращивает более трёх тысяч тонн сапфира ежегодно. // Фото: «Энергомера»

«Агрохолдинг Энергомера» — поле длиною во всю страну

В конце девяностых из департамента продовольствия, утратившего свою значимость после отмены в России системы налоговых взаимозачётов и бартерных платежей, был сформирован сельскохозяйственный бизнес-сегмент концерна, преобразованный в 2016 году в «Агрохолдинг Энергомера». В него вошли сельхозпредприятия в Красногвардейском, Петровском и Ипатовском районах Ставропольского края. Инвестиции компании в развитие аграрного производства составляют более девяти миллиардов рублей.

Применение самых передовых технологий в сельском хозяйстве — основа бизнес-модели компании. Свыше тысячи единиц самой современной высокопроизводительной техники и орудий от ведущих мировых производителей представляют сегодня парк «Агрохолдинга Энергомера». Высокую эффективность производства обеспечивает система непрерывного мониторинга за состоянием почвы, развитием растений и соблюдением требований технологических процессов при проведении ключевых сельскохозяйственных операций. В зонах недостаточного увлажнения почвы применяется технология «нулевой обработки почвы» — No-Till, которая обеспечивает более эффективное сохранение
влаги в земле.

Следующий этап в развитии компании — поэтапное внедрение системы «точного земледелия», цель которой — управлять ростом растений точечно, в зависимости от их потребностей на каждом отдельном участке поля.

Технология производства полированных пластин сапфира больших диаметров для светодиодной индустрии, разработанная инженерами компании, по праву является одной из лучших в мире

Сегодня «Агрохолдинг Энергомера» является одним из крупнейших производителей зерна в Ставропольском крае. Ежегодный валовой сбор зерновых и технических культур превышает 300 тысяч тонн. Земельный банк компании составляет 85 тысяч гектаров пашни. Если представить себе поле шириной 100 метров, его длина составит 8,5 тысячи километров. Это больше, чем от Владивостока до Калининграда! Выращенного здесь зерна хватит, чтобы целый год кормить город с населением более миллиона человек.

Инновации в управлении — ломаем стереотипы

Каждые пять лет группа компаний «Энергомера» удваивает объём продаж. Концерн многократно признавался министерством промышленности РФ лучшим российским экспортером, а в 2018 году правительство России назвало «Монокристалл» лучшей компанией страны в рамках национальной премии «Индустрия». Секрет многолетнего роста группы компаний «Энергомера» — в её особой производственной системе — совокупности передовых управленческих технологий, которые позволяют эффективно организовывать все ключевые бизнес-процессы предприятий. Среди них — широко известные в мире: процессный подход «Системы менеджмента качества», «Бережливое производство», «Быстрый менеджмент» и «Шесть сигм», а также разработанные компанией собственные системы управления технологиями и управления персоналом.

DSC03037_закат.jpg
Поделиться

Сегодня «Агрохолдинг Энергомера» является одним из крупнейших производителей зерна в Ставропольском крае. // Фото предоставлено пресс-службой компании

Эффективная производственная система обеспечивает быстрое изменение не только продуктов и технологий, но и самой компании. Неизменными остаются только корпоративные ценности и принципы ведения бизнеса. Подход к подбору сотрудников, принятый в концерне, ломает один из самых устойчивых стереотипов на рынке труда. В компанию, как правило, не приглашают опытных специалистов, отдавая предпочтение молодым специалистам без опыта работы, понимая, что их высокая адаптивность и способность к обучению отлично сочетаются с духом непрерывных инноваций компании.

Цель компании остаётся прежней — построить лучшую в стране производственную систему с выдающейся согласованностью всех её элементов и достичь самого высокого в отрасли операционного совершенства.

Компания продолжает взрослеть, но её дух всегда будет молодым, а её сотрудники неизменно будут оставаться элитой и гордостью отрасли!

Реклама, АО «Концерн Энергомера»

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .