Миллиардные инвестиции: о реализации каких проектов в ЮФО стало известно в апреле

3267
3 минуты

За минувшую неделю стало известно сразу о нескольких крупных инвестиционных проектах, которые будут реализованы в Южном федеральном округе. По информации «Эксперт Юг», порядка 45 млрд рублей будет вложено в создание курортного-делового квартал и реконструкцию пансионата в Сочи. Также на Кубани будет создано перерабатывающее производство

Миллиардные инвестиции: о реализации каких проектов в ЮФО стало известно в апреле

Фото: sochi.ru
Поделиться

Группа «ЛСР» вложит 25 млрд в реконструкцию пансионата и санатория в Сочи

Группа «ЛСР» вложит 25 млрд рублей в реконструкцию пансионата «Кристалл» и санатория «Волна», расположенных в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По официальной информации, на базе «Волны» и «Кристалла» инвестор планирует открыть единый комплекс на 700 номеров, создать современные санатории. Также на площади в 10 тыс. кв. метров будет открыт медицинский центр на 300 медкабинетов.

«Сейчас находимся в стадии разработки», – цитирует пресс-служба администрации региона главу группы «ЛСР» Андрея Молчанова.

Администрация Сочи и края намерена активно помогать инвестору.

«Санаторий «Волна» не работал 16 лет. Помимо возобновления деятельности здравницы, проведем большую реконструкцию пляжа и прибрежной полосы. Будем максимально помогать инвестору. Работы планируют завершить до конца 2024 года», – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

AVA Group вложит 20 млрд в курортно-деловой квартал в Адлере

AVA Group планирует в 2023 году начать реализацию проекта по созданию курортной и деловой инфраструктуры на территории Адлерской птицефабрики, сообщила компания. Объем инвестиций составит 20 млрд рублей, а сроки его реализации рассчитаны на 10 лет.

Как сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе AVA Group со ссылкой на вице-президента холдинга Гевонда Егиазаряна, проект реновации Адлерской птицефабрики состоит из четырех этапов, заключающихся в создании нескольких кластеров: IT-технопарка, общественно-деловой зоны, логистического парка, а также сервисного номерного фонда для сотрудников курортной сферы.

Очередность реализации этапов проекта по реновации Адлерской птицефабрики будет определяться в соответствии с утвержденной концепцией проекта, нормативными документами и пониманием общей модели проекта.

 «Мы будем анализировать, что и в какой промежуток времени наиболее востребовано рынком, нужнее городу и краю. Для креативного кластера планируется задействовать порядка 100 тыс. кв. м, для логистического комплекса – 45 тыс. кв. м, сервисный номерной фонд для сотрудников курортной отрасли 5300 номеров», — рассказал Гевонд Егиазарян.

IT-технопарк станет якорным резидентом новой территории. Также рядом планируется построить музейно-выставочный центр, клинику, бизнес–центр, а также инновационное пространство для стартаперов – бизнес-инкубатор. В центре креативного кластера в качестве общественной зоны будет размещен открытый амфитеатр с сухим фонтаном и зона фудкортов. 

Сервисный кластер будет представлен номерным фондом для комфортного размещения сотрудников индустрии гостеприимства. По мнению застройщика, создание инфраструктуры для размещения сезонных работников является актуальной задачей в виду роста турпотока на курорты Черноморского побережья.

Логистический кластер класса А также необходим для потребностей курортной сферы. Инвестор подчеркивает, что аналогичных проектов в Сочи сегодня нет, при этом запрос на такую инфраструктуру в последние годы только возрастает.

Для реализации проекта застройщик намерен использовать собственные средства, привлекать соинвесторов и получить кредитные линии.

Холдинг «Очаково» создает в Краснодаре перерабатывающий виноград комплекс

О создании нового производства по переработке винограда рассказал в своем telegram-канале губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Сегодня он проводил встречу с президентом холдинга «Очаково» Алексеем Кочетовым, который рассказал, что на базе «Южной винной компании» (входит в «Очаково») создается комплекс по переработке отходов винограда. Новые технологии позволят получать растительное масло и муку из виноградной косточки.

Филиал «Очаково» в Краснодаре, по данным самой компании, выпускает около 46 млн декалитров напитков в год. На предприятии намерены увеличить объемы производства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1