75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ставка на современную логистику

2158
2 минуты

Компания «Ромекс-Кубань», входящая в ГК «Ромекс», создаёт в Новороссийске новый логистический комплекс Romex

Ставка на современную логистику

Как ожидается, грузооборот комплекса, объём инвестиций в который составляет порядка 6 млрд рублей, предполагается на уровне 6 млн тонн в год, что поможет удовлетворить дефицит современных складских мощностей класса А.

Потребность в качественном логистическом сервисе постоянно растёт: грузоперевозчики заинтересованы в повышении качества и расширении спектра услуг и сервиса, вариативности способов доставки, цифровизации и автоматизации. Поэтому всё более востребованным оказывается интегрированный логистический аутсорсинг: вместо того чтобы инвестировать миллиарды в строительство собственных складских мощностей, компаниям с большим грузопотоком проще и выгоднее воспользоваться услугами профессиональных операторов. Все эти потребности по силам новому логистическому комплексу Romex Новороссийск.

Строительство логистического комплекса на площади 27 гектаров началось в 2019 году. Весь проект разбит на несколько этапов и окончательно реализован будет к 2023 году. Первая очередь, в рамках которой предусматривалось создание build-to-rent хаба площадью 18 тысяч кв. м для одного из лидеров ритейла, компании Х5 Retail Group, уже завершена — объект введён в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

Проектирование второй очереди началось весной 2020. Она включает в себя строительство контейнерной площадки на 2000 TEU и строительство мультитемпературного склада площадью около 22 тысяч кв. м. Ввод его в эксплуатацию планируется уже в начале 2021 года. Преимущество проекта — в концентрации на одной территории всех видов логистических услуг, государственных сервисов в сфере ВЭД, контейнерных сервисов, в обработке экспортно-импортных грузов.

Проектируемый складской комплекс предложит клиентам различные температурные режимы, что позволит хранить самый широкий спектр товаров — от продуктов питания, в том числе и плодоовощной продукции, требовательной к условиям хранения и скоропортящейся, до непродовольственных товаров широкого потребления, таких как одежда, обувь, мебель и стройматериалы.

В планах также строительство третьей очереди, «сухого» склада общей площадью около 46 тысяч кв. м. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию — 2022–23 год.

Особенность создаваемого комплекса — в широте спектра услуг, которые он в состоянии предложить: ответственное хранение, погрузочно-разгрузочные операции, организация автоперевозок, мойка, переборка, калибровка и сортировка продукции, услуги по сертификации, оформления сопроводительной документации для транспорта плюс многое другое. Предусмотрено создание зоны таможенного контроля, возможность прохождения санитарного и ветеринарного контроля, грузовая и легковая автопарковки.

13_2.JPG

Президент группы компаний «Ромекс» Алексей Прокопенко отметил: «Строительство складских объектов подобного формата — мировой стандарт в сфере логистики. Современная площадка располагает всем необходимым, чтобы привлечь внимание крупных российских и мировых компаний, в том числе полным комплексом инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Наш логистический комплекс позволит создать более благоприятные условия для ведения самого разного бизнеса — это и экспортно-импортные поставки продуктов питания, товаров широкого потребления, и многие другие направления. Качественная логистика стимулирует рост бизнеса, а это мультипликативный социальный эффект, новые рабочие места и новые налоговые поступления для бюджета города».

____________________________________________________________________________________________________________

LOGO_Romex.jpg

г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, +7 (861) 258-36-61, info@romexgr.ru, сайт компании romexgr.ru

На правах рекламы

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.