«Аукционами по продаже недвижимости пользуются не только госкомпании»

95
4 минуты
«Аукционами по продаже недвижимости пользуются не только госкомпании»

 

В 2016 году Российский аукционный дом (РАД) активизировал работу с регионами по направлению приватизации. Кроме того, он вошел в перечень операторов по госзакупкам по 44-ФЗ. Об этом журнал «Эксперт Юг» поговорил с вице-президентом, первым заместителем генерального директора компании Константином Раевым.

- Каковы основные результаты работы в 2016 году?

- В 2016-м РАД провел сделки более чем на 33,7 млрд рублей. Главные достижения связаны с активами государства и окологосударственного бизнеса. Мы смогли добиться рекордных продаж по федеральной приватизации и имуществу госкорпораций и крупных банков (Сбербанка и ВЭБа), на которые приходится около 60% от общей суммы сделок. Из нового – мы приступили к работе в госзакупках по 44-ФЗ и проводим на своей площадке торги по приватизации имущества российских регионов: Московской области, ХМАО-Югры, Самары, Тюмени, Тульской, Воронежской и Тверской областей, Чувашии.

- С чем связана такая активность по госимуществу?

- РАД давно закрепился на рынке государственного и корпоративного имущества, а сегодня он переживает бурный рост. Это связано с попытками модернизации отечественных производств, курсом на импортозамещение. Власти стали искать инвесторов для возрождения убыточных предприятий, активизировали «малую» и «среднюю» приватизацию, заставили избавляться от непрофильного имущества. В результате, на рынок выплеснулся значительный объем активов.

- И что сейчас продается на аукционах?

- Мы проводим публичные аукционы по всем объектам, которые принадлежат государству или его структурам. Это очень лояльные собственники, готовые предоставлять рассрочки, снижать цены, пробовать новые способы продаж, такие как электронные торги и голландские аукционы. Такой подход привел к оживлению рынка, некоторому снижению и стабилизации цен, более гибкому подходу к сделкам. Так что теперь коммерческая недвижимость по всей России – гостиницы, административные и торговые объекты, стрит-ритейл, земельные участки – массово продается на открытом рынке.

- Как вы оцените состояние рынка недвижимости сегодня?

- В 2016 году по сравнению с 2014 и 2015 годами он ожил, спрос восстанавливается во всех сегментах. Идет массовое освоение старых промышленных территорий, есть спрос на коммерческую недвижимость – логистические комплексы, все, что связано с инфраструктурными объектами, торговую и офисную недвижимость. Внутри страны есть спрос на строительство в разных сегментах. Появились заказы на земли под промышленное и сельскохозяйственное строительство.

- Много ли вы работаете с частным бизнесом?

- Сейчас доля таких объектов в портфеле РАД едва превышает 10%. В их числе - продажи в интересах крупных частных компаний, например, "Хайнекен" или сетевых ритейлеров, которые ценят прозрачность и чистоту сделок. Плюс около 30% сделок в нашем портфеле приходится на продажи имущества банкротов.

- Почему частные собственники не особо жалуют аукционы?

- Во-первых, наши сделки публичны. Во-вторых, процедура аукциона предполагает установку интересной, то есть незавышенной, начальной цены. Для частного рынка и то, и другое непривычно. Однако определенные подвижки уже есть. Например, риэлторы при продаже квартир ставят заведомо низкую цену и потом устраивают фактически торги между заинтересованными покупателями. Они смогли убедить собственников в эффективности такого подхода.

- Есть ли у вас иностранные покупатели?

- Мы много работаем с инвесторами из Азии. Например, в прошлом году РАД провел сделку с крупнейшим южнокорейским туристическим оператором LOTTE. Скоро будем продавать бывший отель Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке. Посмотрим, кто его купит – мы презентовали этот проект на международных инвестиционных выставках.

- РАД много работает в регионах. В чем специфика региональных рынков?

- Филиальная сеть РАД охватывает всю Россию. В 2016 году в Москве и Петербурге мы реализовали активы на 22,6 млрд рублей. Это примерно в два раза выше суммарного показателя по регионам. Но по количеству проданных объектов разницы практически нет. Все дело в уровне ликвидности и стоимости имущества. Понятно, что в столицах оно дороже. Бывшая промка, складская, административная и торговая недвижимость класса C и D в Москве и Петербурге хорошо покупаются под общественно-деловую застройку, а спроса под промышленное строительство практически нет. Зато в регионах у нас есть запросы на землю под различное производство, в том числе сельскохозяйственное.

- Какие аукционы планирует в этом году Юго-Западный филиал РАД?

- В работе много объектов - от стрит-ритейла до площадок под коммерческое строительство. Из наиболее интересного - комплекс Атаманского элеватора в Ростове-на-Дону (выставлен за 160 млн рублей). В Минеральных водах на продажу выставлен трехэтажный бизнес-центр – находка для тех, кто ищет представительский офис. На побережье Азовского моря, у порта Темрюк, предлагается 3,1 га под создание водо-транспортного узла. В Сочи можно приобрести роскошную виллу на горе Ахун и ресторанный комплекс «Каскад» в центре города. Наконец, мы надеемся на продолжение сотрудничества со Сбербанком, непрофильные и проблемные активы которого уже давно продаем по всей стране. Это бывшие офисы самого банка, а также заложенные и банкротные активы. Самой крупной нашей совместной сделкой на Юго-Западе стала продажи мазутного терминала в Таганроге за 1,6 млрд рублей. А в начале мая мы за 500 млн рублей продали офисные площади в самом известном бизнес-центре Ростова-на-Дону – «Пять морей».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...