«Проекта такого масштаба в России с нуля ещё не создавали»

40
6 минут
«Проекта такого масштаба в России с нуля ещё не создавали»

Краснодарский институт «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ), входящий в состав компании СИБУР, привлечён к проектированию крупнейшего в стране нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» по производству полимеров совокупной мощностью 2 млн тонн в год. Как рассказала руководитель проекта Ольга Киракозова , в работе над «ЗапСибНефтехим» НИПИГАЗ проектирует инфраструктуру и объекты общезаводского хозяйства всего комплекса. В начале этого года «НИПИгазпереработка» открыла комплексный отдел в Тюмени. Это даёт возможность привлекать для работы над проектом «ЗапСибНефтехим» инженерные кадры непосредственно в Тюменской области.


– В чём уникальность и сложность проекта такого масштаба, как «ЗапСибНефтехим»?

– Для ответа на этот вопрос следует обратить внимание на масштаб проекта. «ЗапСибНефтехим» предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн по этилену. На сегодняшний день по данным экспертов, в России производится около 2,8 миллиона тонн этилена в год. Строительство комплекса увеличит производство этилена и полиолефинов в стране в целом на 70 процентов. Учитывая, что основные потребители этой продукции находятся в нашей стране, в СНГ и за рубежом, этот проект сегодня очень актуален, особенно в русле политики импортозамещения.

Уникальность комплекса «ЗапСибНефтехима» заключается в том, что пока ещё никто в России не предпринимал попыток реализации проектов такого масштаба с нуля. «ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в России и одним из крупнейших в мире.

– Чем участие в этом проекте важно для института?

– Для самой «НИПИгазпереработки» «ЗапСибНефтехим» — это прежде всего проект развития, становления молодых кадров, повышения их компетенции. Учитывая, что НИПИГАЗ будет проектировать комплекс с учётом всех объектов общепроизводственного и общехозяйственного значения, это своего рода вызов, уникальная возможность для института продемонстрировать и использовать свои знания, опыт и компетенции, накопленные более чем за 40 лет проектирования в этой области, и приобрести новые.

– Какие главные задачи стоят перед НИПИГАЗом?

– В первую очередь это формирование внутри института для работы над проектом костяка высококвалифицированных управленцев и проектировщиков различных специальностей и направлений работы. Институт должен решить две глобальные задачи: выпустить качественную проектную и рабочую документацию, согласованную с инженерно-техническим блоком «ЗапСибНефтехима», и выполнить сроки календарно-сетевого графика, чтобы своевременно обеспечить документацией строительного подрядчика. Кроме того, НИПИГАЗу необходимо подготовить пакеты документации для своевременного выполнения закупок оборудования и материалов блоком материально-технического обеспечения «ЗапСибНефтехима» для строительства комплекса.

– Какие разработки и технологические решения институт будет использовать в работе «ЗапСибНефтехима»?

– НИПИГАЗ поставил перед собой очень амбициозную цель: выполнить 3D-модель всего комплекса, «подгрузив» 3D-модель технологических установок, разработанных EP-подрядчиками — иностранными компаниями-проектиров­щи­ками технологических установок этилена, полиэтилена и полипропилена. Кроме того, будет внедряться система электронного документооборота. Надо отметить, что «ЗапСибНефтехим» — проект, для выполнения которого институтом разрабатывается множество индивидуальных процедур по процессам проектирования, ведению документооборота, работы с субподрядными организациями и так далее. Заказчик, работая с иностранным подрядчиком по проектированию технологических установок комплекса, совместил требования, предъявляемые к оформлению импортных проектов, с требованиями, диктуемыми российскими ГОСТами и стандартами. И это ещё один фактор, который даёт возможность нашим специалистам развиваться, изучить требования европейских стандартов и сравнить их с требованиями ГОСТов.

– Какие ресурсы привлекает институт для решения поставленных перед ним задач?

– На сегодняшний день в проекте задействованы 327 специалистов, 70 из них — сотрудники проектного офиса в Тюмени. В общей сложности персонал, задействованный в проекте, — это треть штата всех проектных подразделений института.

– Какая необходимость была в открытии подразделения в Тюмени именно сейчас и какая задача перед ним поставлена?

– Тема открытия филиала обсуждалась руководством НИПИГАЗа и СИБУРа уже достаточно давно. Большинство проектируемых нами объектов расположено в этом регионе, поэтому вполне логично иметь отдельный офис рядом с ними. Близость проектировщиков к стройкам — это всегда актуально. Это возможность вести авторский надзор, оперативно решать текущие задачи по изменению проектной документации и согласованию отдельных решений, бывать на площадках, встречаться с производственниками, вживую увидеть объекты, которые были спроектированы в Краснодаре. Но проектирование объектов общезаводского хозяйства — это не только разработка новых сооружений, призванных обеспечить жизнеспособность технологических установок. Это ещё и реконструкция и техническое перевооружение существующих объектов «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Поэтому мы поняли, что офис в Тюмени нам необходим.

Намеченные для тюменского комплексного отдела задачи связаны с разработкой проектной документации по объектам технического перевооружения «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер». Кроме того, это проектирование временных зданий и сооружений, полевых офисов и других объектов для полноценного функционирования стройки и обеспечения её всеми необходимыми ресурсами.

– На сегодняшний день штат комплексного отдела составляет около 70 человек. Будет ли со временем увеличено число сотрудников?

– По мере развития стройки нагрузка на проектный офис увеличивается, появляются новые объёмы работ, и в свете новых крупных проектов вполне возможно дальнейшее увеличение численности тюменского офиса. Вообще, тюменские ресурсы использовать целесообразно, потому что в регионе хорошая университетская база, и, как показала работа нашей службы персонала, достаточно высокий уровень квалификации проектировщиков. В целом, оценивая фронт проектных работ, мы полагаем, что к июлю в Тюмени нам будет необходимо уже около 100 профильных специалистов. Часть наших тюменских коллег имеют опыт работы на предприятиях нефтегазового и нефтехимического комплекса, и это очень ценно: специалист с опытом работы на производстве может привнести в проектные решения рациональные предложения, свежесть и творческий подход.

– В нынешних условиях «санкционной войны» в чём выражается участие иностранных партнёров в проекте?

– Как я уже отметила, в работе над проектом принимают участие зарубежные компании — разработчики технологических установок, предоставившие исходные данные для разработки объектов общезаводского хозяйства. Что касается поставок оборудования, то здесь, конечно, от иностранных партнёров не уйти: есть очень специфическое оборудование, которое в России не производится. Тем не менее, учитывая экономическую ситуацию и политику нашего правительства, направленную на развитие импортозамещения, которой следует СИБУР, в первую очередь рассматриваются отечественные поставщики, производители материалов и оборудования и строительные компании.

– Насколько участие в проекте «ЗапСибНефтехима» поспособствует продвижению инжинирингового бизнеса НИПИГАЗа на зарубежных рынках?

– Любая совместная работа с иностранными инжиниринговыми компаниями уже способствует продвижению инжинирингового бизнеса института. Мы хорошо себя зарекомендовали, сотрудничая с такими компаниями, как Linde AG, CB&I, Tecnimont, Technip, Sakhalin Energy Investment Company Ltd и другими. Они уже знают наши возможности по разработке проектной документации, расширенного базового проекта, сопровождению разработки документации FEED, по защите решений иностранных партнёров и наших собственных проектов в Главгосэкспертизе. У нас уже есть такой опыт работы, и мы будем его использовать в работе над проектом «ЗапСибНефтехим».

Справка:

Проект «ЗапСибНефтехим» предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, около 500 тысяч тонн пропилена и около 100 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год (технология компании Linde AG, Германия), установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по производству полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...