​«Юг Руси» войдет в пул инвесторов Ростовского универсального порта

628
1 минута

ГК «Юг Руси» войдет в пул инвесторов, реализующих проект Ростовского универсального порта. Об этом на совещании с участием заместителя министра транспорта РФ Алексея Цыденова заявил президент группы компаний Сергей Кислов.

Как было сказано на совещании, в целом из внебюджетных источников в течение 2014 – 2015 годов планируется направить еще 4 млрд рублей на развитие инфраструктуры мультимодального логистического узла и наращивание портовых мощностей.

Перед Алексеем Цыденовым был вновь поставлен вопрос о строительстве федерального объекта транспортной инфраструктуры железнодорожной станции Универсальная, необходимой для дальнейшей эффективной работы Ростовского универсального порта. На сегодняшний день ее отсутствие не позволяет решить вопрос строительства дополнительных грузовых терминалов, внутрипортовых железнодорожных путей и транспортных развязок.

Замглавы минтранса России поручил руководителю Ространсмодернизации заключить инвестиционные соглашения с правительством Ростовской области и консорциумом инвесторов, в которых будут прописаны четкие сроки и синхронизация работ по дальнейшему развитию мультимодального логистического транспортного узла.

Напомним, строительство Ростовского универсального порта ведется консорциумом инвесторов при поддержке Министерства транспорта РФ и правительства Ростовской области с 2006 года. На сегодняшний день в консорциум входят ООО «Ростовский универсальный порт», ОАО «Ростовский порт», ГК ООО «Росмортранс», ЗАО «Международный Донской порт» и ГК «Юг Руси».

Общая стоимость проекта - 24,3 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет - 6,4 млрд рублей, бюджет субъекта - 1,2 млрд рублей, внебюджетные средства - 16,7 млрд рублей.

С 2006 года на реализацию проекта строительства мультимодального транспортного логистического узла «Ростовский универсальный порт» всеми участниками проекта инвестировано более 6 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1