​"Золотой сад" из Адыгеи направит 350 млн рублей на модернизацию и расширение производства

418
1 минута

ООО "Золотой сад" (Адыгея, специализируется на выращивании плодовой продукции) в 2013 году направило около 350 млн рублей на строительство холодильного хранилища и развитие производства оборудования для закладки садов интенсивного типа, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель генерального директора предприятия Адам Ловпаче.

"На устройство холодильного комплекса было затрачено 300 млн рублей, он рассчитан на хранение 5 тыс. тонн готовой продукции. Еще 42 млн рублей мы потратили на модернизацию цеха по производству шпалер (специальных опор для растений - ИФ). В ноябре 2012 года, когда мы только запустили линию, максимальный объем производства у нас составлял 1 тыс. шпалер за смену. Сегодня мы выпускаем за смену 2 тыс. шпалер", - сказал Ловпаче.

По его словам, благодаря модернизации предприятие полностью обеспечивает необходимым количеством шпалер не только собственные потребности, но и потребности садоводов Адыгеи, а также работает с клиентами из регионов Юга России и Курской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1