60 62

​1,5 тыс. донских семей готовы принять беженцев из Украины

380
1 минута

​1,5 тыс. донских семей готовы принять беженцев из Украины

380
1 минута

В правительство Ростовской области поступают массовые обращения от общественных организаций, граждан о возможности размещения детей и женщин приграничных областей Украины в Ростовской области, сообщил во время встречи с детским омбудсменом Павлом Астаховым глава региона Василий Голубев. Он рассказал, что в Неклиновском районе области определены дополнительные места размещения граждан Украины: детские оздоровительные центры «Дмитриадовский» и «Пионер». Оба центра смогут обеспечить временным жильем 550 человек. Кроме того, готовность принять беженцев на временное проживание изъявили почти 1,5 тысячи донских семей. Правительство области провело необходимые оргмероприятия: по беспрепятственному прохождению украинскими детьми и женщинами пограничного контроля, по охране общественного порядка и безопасности в местах их размещения, уточнил губернатор.

«Сегодня в оздоровительном центре уже размещены 210 человек, прибывшие из Славянска и Луганска, в том числе 122 ребенка. Им предоставляется психологическая помощь. Граждане Украины обеспечены временным жильём, предметами первой необходимости, пятиразовым питанием. Организовано шефство волонтеров и досуг детей. Содействуем прибывшим из Украины в постановке на миграционный учёт, получении разрешения на временное проживание на территории РФ», - пояснил Василий Голубев.

Губернатор сообщил также, что всестороннюю помощь правительство области оказывает и группам детей из Украины, которые транзитом пересекают Ростовскую область, двигаясь на отдых в Крым.

Одну из таких групп – из 38 человек, которых украинские пограничники высадили из автобуса на международном переходе «Донецкий» в ночь с 30 на 31 мая, по распоряжению Василия Голубева разместили на ночной отдых в пансионате «Донецкий» и обеспечили автобусами для дальнейшей поездки в Крым.

По окончании встречи Павел Астахов в сопровождении заместителя губернатора Вадима Артемова направился в оздоровительный центр «Дмитриадовский».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1