11-ти летняя сочинка может стать «Человеком года»

177
1 минута

Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) представил свой список номинантов на премию «Человек года 2014». Среди политиков и предпринимателей оказалась 11-летняя художница из Сочи Лиза Радченко.

По сообщению пресс-службы мэрии Сочи, 7 лет назад девочке поставили диагноз — болезнь Пертеса. Несколько лет она была прикована к постели. И все это время она рисовала. Когда здоровье девочки пошло на поправку, она впервые отправила свои работы на конкурс детского рисунка – и победила.

В списке номинантов под фотографией Лизы значится: «За силу духа, умение чувствовать и видеть прекрасное». Желающие поддержать сочинскую художницу могут отправить письмо на адрес info@profiok.com с темой «Голосуем за Лизу!»

Лауреат премии выбирается открытым голосованием членов экспертного совета. Это известные политики, ученые, деятели науки, культуры, а также лауреаты прошлых лет. Пройдет голосование в ноябре. Радченко — не единственный кандидат, связанный с Сочи. Так, за деятельность по подготовке и организации Олимпиады и Паралимпиады номинированы первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и министр спорта Виталий Мутко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...