51 54

13 млн рублей присвоила себе ростовский директор Городского центра управления численностью безнадзорных животных

691
1 минута

13 млн рублей присвоила себе ростовский директор Городского центра управления численностью безнадзорных животных

691
1 минута
Директора ростовского Городского центра управления безнадзорных животных Александру Сорокину обвиняют в присвоении 13 млн рублей бюджетных денег, предназначенных для работы центра.

Уже бывший директор фиктивно приняла на работу 4 человек. Заработные платы несуществующих сотрудников шли в карман Сорокиной. За 4 года работы такой схемы (2010 – 2014) Александра Сорокина получила более миллиона рублей.

Директор ЦБЖ также подделывала документы на поставку кормов с компаниями ООО «Триумф», ООО «Катрина», ООО «Гелиос» на сумму более 5 млн рублей.

7 млн рублей Александра Сорокина присвоила вместе с директором ООО «Служба Бася» Эдуардом Омельченко , завышая объемы работы по отлову, лечению и утилизации безнадзорных животных.

Обоих фигурантов дела обвиняют в мошенничестве, хищении имущества по предварительному сговору в особо крупном размере, использовании служебного положения
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1