145 млн рублей направлено на оснащение донских тренировочных баз ЧМ-2018

406
1 минута

В Ростовской области из резервного фонда выделено 145 млн рублей на приобретение специализированного оборудования для тренировочных площадок ЧМ-2018. По данным региональной пресс-службы, в этот список вошли стадионы «Локомотив», «Труд» и «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, «Торпедо» в Таганроге и стадион им. Лакомова в Азове.

Большая часть суммы, 85 млн рублей, будут израсходованы на приобретение оборудования по уходу за газонами. На оставшиеся 60 млн рублей будет закуплено все необходимое для обновления тренировочных площадок: спортивный инвентарь и мебель. Работы по подготовке к оснащению стадионов буду закончены к концу текущего года.

Как сообщалось в начале года, тренировочная площадка в Таганроге не подходит ко всем требованиям FIFA: стадион не соответствует требованиям FIFA из-за удаленности от аэропорта. Ранее планировалось команды из Таганрога «привязать» к «Платову», но путь до него занимается слишком много времени, а аэропорт «Таганрог-Южный» не готов принимать команды. Есть вероятность, что как база для тренировки таганрогский стадион использоваться из-за этого не будет, но останется как резервная зона. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в феврале 2018 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1