15 украинских военных госпитализированы в Ростовской области, есть тяжело раненные

393
1 минута
Пятнадцать раненых военнослужащих Украины госпитализированы в Ростовской области, сообщает областное погрануправление ФСБ РФ. Сейчас они находятся в центральной районной больнице Гуково, где им оказывается медицинская помощь, четверо военных находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению ФСБ РФ, 16 июля примерно в 16.00 со стороны украинского пункта пропуска Червонопартизанск к линии госграницы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники ГПС Украины с просьбой принять для оказания медпомощи и для лечения раненых военнослужащих.

В свою очередь спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы так же. «Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности», — приводит слова Лысенко «Интерфакс-Юг». Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий первая помощь оказывается всегда, «независимо от национальности и принадлежности». «По крайней мере, украинские медики так бы и поступили», — сказал Лысенко.

Напомним, чуть ранее в этот же день два украинских пограничника были доставлены с тяжёлыми ранениями в больницу в Ростовской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«В 14:00 мск сегодня на российский пункт пропуска «Куйбышево» поступила информация о тяжёлом ранении двух украинских пограничников. Российскими пограничниками была вызвана «скорая» для раненых коллег», - сказал Малаев.

Раненые были в срочном порядке доставлены в куйбышевскую районную больницу.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1