61 63

205 случаев коронавируса в Ставропольском крае выявили за сутки

4033
1 минута

205 случаев коронавируса в Ставропольском крае выявили за сутки

4033
1 минута
205 случаев коронавируса в Ставропольском крае выявили за сутки

Губернатор Ставрополья и министр здравоохранения края обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе. Фото: сайт губернатора gubernator.stavkray.ru
Поделиться
По данным Роспотребнадзора на среду, 4 ноября, за последние сутки в Ставропольском крае еще у 205 человек обнаружено инфицирование новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

На утро 4 ноября в Ставрополье у 22079 (+205) человек подтверждено инфицирование коронавирусом. Выздоровело 17187 (+249), умерло 441 человек — говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Под наблюдением медиков находится 11 553 человек. На стационарном лечении остаются 1501 коронавирусный пациент. К ИВЛ подключен 21 ковидный больной. Они находятся в тяжелом состоянии и не могут дышать без аппарата. Инфекционные койки заняты на 78%, реанимационные койки, оборудованные аппаратами ИВЛ — на 59% — сообщает Минздрав Ставропольского края.

Отмечается, что с начала эпидемиологической ситуации 753379 исследований по диагностике новой коронавирусной инфекции COVID-19 провели лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае», ФКУЗ «Ставропольский научно-исследовательский институт Роспотребнадзора» и медицинские организации края.

Для лечения пациентов с COVID-19 в регионе развернуто более 3,5 тысяч коек. До конца года будет создано ещё 500, - отметил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников на рабочей встрече с губернатором края Владимиром Владимировым 3 ноября. Коечного фонда, по словам министра, достаточно для обеспечения потребности и оказания квалифицированной помощи заболевшим.

Напомним, власти Ставропольского края ввели режим «въездной самоизоляции». По губернаторскому распоряжению каждый прибывший без ставропольской прописки обязан провести 14 дней на самоизоляции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1