53 56

300 вкладчиков владикавказского «Диг-Банка» обратились в суд

457
1 минута

300 вкладчиков владикавказского «Диг-Банка» обратились в суд

457
1 минута
13 ноября 2014 года в Советском районном суде Владикавказа начнётся рассмотрение исковых заявлений вкладчиков «Диг-Банка», сообщают «Новости Владикавказа».

1742 вкладчика «Диг-Банка» до сих пор не получили страховых выплат по вкладам после закрытия банка, несмотря на наличие у них договоров с банком. В суд уже направлено 300 исковых заявлений обманутых вкладчиков, еще 650 исковых заявлений будут направлены в суд в ближайшее время, сообщил инициативной группе клиентов «Диг-Банка» первый заместитель председателя правительства Северной Осетии Азамат Хадиков.

Напомним, ЦБ России отозвал лицензию у владикавказского "Диг-Банка" 23 июня. По информации регулятора, объем сомнительных операций с наличными денежными средствами в банке в 2013 году превысил 1,2 миллиарда рублей. Согласно выводам специалистов, кредитная организация вела высокорискованную кредитную политику и не создавала резервов на возможные потери по ссудной задолженности.

Владикавказский филиал "Диг-Банка" открылся в 2009 году. Кредитное учреждение являлось участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июня 2014 года оно занимало 500-е место в банковской системе РФ.

Эксперты связывают сегодняшние проблемы в "Диг-Банке" с закрытием в прошлом году владикавказского филиала "Банка развития региона". У "БРР" также была отозвана лицензия, кредитное учреждение признали банкротом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1