54 56

42 человека признаны потерпевшими по делу о взрыве газа в Волгограде

487
1 минута

42 человека признаны потерпевшими по делу о взрыве газа в Волгограде

487
1 минута

42 человека признаны потерпевшими по делу о взрыве газа в Волгограде, сообщает перс-служба СКР по региону. Эта цифра может быть увеличена.


Взрыв бытового газа произошел в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде около 12.00 20 декабря. Один человек погиб, 11 – госпитализированы, в том числе и двое детей. Состояние трех госпитализированных оценивается, как тяжелое. Судьба нескольких человек остается неизвестной.


По предварительным данным, взрыв произошел в квартире №и 64, после чего обрушились конструкций межэтажных перекрытий и стен дома и 38 квартир были фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. Дом признан аварийным.


В квартире, где произошел взрыв, зарегистрировано 4 человека, один из которых состоит на учете у психиатра. СКР по региону завел уголовное дело по факту взрыва по статье ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Следователи уже допросили 170 человек – жильцов дома.


Всем пострадавшим будет оказана экстренная материальная помощь в размере 20 тысяч рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1