Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди

729
2 минуты
Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди

Поделиться

Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства, заявил на встрече с губернатором краснодарского края Александром Ткачевым генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко.

Сегодня Абинский электрометаллургический завод выпускает более миллиона тонн арматуры. «Для инвесторов это лучшее доказательство того, что в крае можно не только выращивать зерно, развивать курортную сферу, но и заниматься настоящим промышленным производством»,- заявил Ткачев.

Глава региона также добавил, что предприятие является примером того, как за несколько лет буквально с нуля было создано предприятие, где сегодня работают несколько тысяч человек, а объем налогов составляет порядка 7 млрд. рублей.

Сейчас работают две очереди завода. В планах руководства – дальнейшее расширение.

«Благодаря поддержке края мы получили 75 гектаров земли под строительство, сегодня использовано чуть больше половины. Это дало возможность быстро возвести первые две очереди завода и, конечно, будем строить третью очередь. Это даст возможность производить больше полумиллиона тонн проволоки, – рассказал Иван Демченко. – Будем производить и более полутора тысяч наименований метизной продукции – это крепежи для строительства, саморезы, болты, все виды проволоки».

По словам гендиректора, предприятие планирует наладить выпуск фибробетона – материала, который уже используется в европейских странах, позволяет вдвое увеличить скорость строительства. Также в перспективе – производство металлокорда, основного армирующего материала, используемого при производстве автомобильных шин и других резинотехнических изделий.

«Производство металлокорда будет возможно при строительстве четвертой очереди – это горно-обогатительный комбинат на территории Курской области, который будет готовить сырье для наших краевых заводов, – уточнил Иван Демченко.

Александр Ткачёв заметил, что с запуском четвертой очереди предприятие станет полноценным холдингом. Это значит, возрастет мощность производства, появятся новые рабочие места, увеличится ассортимент продукции и объём отчисляемых в бюджет региона налогов».

«Я ознакомился со статистикой и убедился, что половина арматуры – более 300 тысяч тонн потребляется в стройиндустрии края. Это говорит о том, что по динамике развития, по объемам производства мы лидируем, – подчеркнул губернатор.

Иван Демченко, в свою очередь, заметил, что по уровню потребления металла Кубань действительно находится на втором месте после Москвы. Если столица потребляет около 700 тыс. тонн, то Краснодарский край – порядка 350 тыс. тонн. Это важнейший показатель развития промышленности в целом, считает гендиректор Абинского завода.

Во время беседы затронули и тему Олимпиады. При строительстве объектов к Играм предприятие поставило более 300 тысяч тонн арматуры».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1