54 56

«Адлерская птицефабрика» увеличит выпуск куриного мяса на 80%

613
1 минута

«Адлерская птицефабрика» увеличит выпуск куриного мяса на 80%

613
1 минута
«Адлерская птицефабрика» увеличит выпуск куриного мяса на 80%

Поделиться
Пресс-служба администрации Сочи сообщает, что модернизированное оборудование предприятия позволит реализовать столь амбициозный план в ближайшее время. Причём за предложением появится и спрос: руководители сочинских пунктов общественного питания уверяют, что готовы воспользоваться возможностью получать свежую и качественную продукцию.
Сегодня 80% продукции фабрики отправляется в сочинские магазины и на предприятия общественного питания, в том числе – школьные столовые. Остальные 20% произведенной курятины поставляются в Москву, где сейчас наблюдается значительный рост интереса к этому товару. Наибольшем спросом пользуются бройлеры первого сорта, из которых готовят "цыплёнка табака". Как подчёркивают в мэрии, «Адлерская птицефабрика» - пока единственное предприятие в России, которое производит такой продукт.
ЗАО «Адлерская птицефабрика» создана в 2005г. Она входит в группу компаний ООО «ЮгПтицеПром». Предприятие обладает значительными ресурсами. К примеру, в его распоряжении имеется инкубаторий мощностью 360000 инкубированных цыплят в месяц. Для производства используются высокопродуктивные породы птиц, яйца которых везут на фабрику из Центральной России. Ежемесячно завод выпускает 450 тонн мяса птицы.
Ранее стало известно, что объем производства мяса птицы (в живом весе) в Краснодарском крае в 2013г. увеличился на 10% по сравнению с предшествующим годом, достигнув отметки в 280 тыс. тонн.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1