59 60

Администрация Ростова-на-Дону признала дефицит противовирусных препаратов в аптеках города

7085
1 минута
Высокий спрос на ряд лекарств в учреждениях здравоохранения привел к дефициту препаратов в аптеках Донской столицы. Об этом стало известно в ходе встречи и.о. мэра Ростова-на-Дону Юрия Овчинникова с представителями аптечных сетей.

По мнению главы фармацевтического управления министерства здравоохранения региона Натальи Косяковой, сейчас аптечные сети просто не справляются с большим спросом на некоторые противовирусные препараты, а фармпроизводители ориентируется прежде всего на обеспечение больниц лекарствами.

Отмечается, что на данный момент в аптечных пунктах города нельзя найти такие лекарства, как «Фавипиравир», «Риамиловир» и «Гидроксихлорохин». При этом, как рассказали руководители аптек,  поставки препаратов производятся каждый день.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что жители Ростовской области смогут получить бесплатные лекарства от COVID-19 после 20 ноября.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1