Аэропорт Геленджика в 2021 году модернизирует парк техники за 100 млн рублей

12567
1 минута
ООО «Аэропорт «Геленджик» (принадлежит банку ВТБ и Таймуразу Боллоеву) в 2021 году направит более 100 млн рублей на модернизацию парка аэродромной техники, сообщила пресс-служба аэропорта.

Такое масштабное обновление парка проводится впервые с 2010 года. Техника, которая имеется сейчас, практически выработала свой ресурс и требует замены. 

Всего планируется закупить порядка 30 позиций, в том числе два автобуса для перевозки пассажиров и два самоходных трапа, ленточный транспортер для погрузки и разгрузки багажа, а также универсальный автомобиль для уборки аэродрома.

Служба наземного обслуживания получит четыре электротягача. Благодаря отсутствию вредных выхлопов, такая техника широко применяется в аэропортах и на предприятиях для перевозки грузов и багажа от воздушного судна в зону формирования и сортировки. 

Кроме того в распоряжении наземных служб появится установка воздушного запуска двигателей и большегрузные тележки с откидными бортами.

«Эксперт Юг» писал, что компания ведет строительство нового аэровокзального комплекса. Ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Предполагаемый объем инвестиций — 5,4 млрд рублей. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.