Аэропорт «Магас» расширит маршрутную сеть

2575
1 минута
Маршрутная сеть аэропорта «Магас» будет расширена, планируются полеты в Ростов-на-Дону, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Ингушетии со ссылкой на начальника отдела по развитию транспортного комплекса министерства промышленности и цифрового развития Джамалейла Костоева.

«Мы получили положительные ответы о субсидировании авиарейсов на паритетных условиях от губернаторов Новосибирской и Ростовской областей. На наш взгляд, потенциал у этих аэропортов достаточно серьезный, есть несколько регионов, с которым мы также провели переговоры и которые выражают заинтересованность. Это Тюмень и Екатеринбург. Они готовы рассмотреть вопрос поддержки рейсов в 2021 году», — сказал Костоев на совещании в правительстве республики.

Реализация проекта на 40% будет обеспечена средствами федерального бюджета, остальную финансовую нагрузку поделят между собой субъекты, заключающие соглашение.

Увеличение пассажиропотока рассматривается региональными властями как одна из основных задач развития.

«Организация региональных воздушных перевозок обеспечит развитие транспортной доступности республики с другими субъектами, а также будет способствовать развитию туристического сектора экономики региона. Мы заинтересованы в этом росте, в том числе, через
расширение маршрутной сети, партнерства с авиакомпаниями», — пояснил начальник отдела.

По итогам 2019 года пассажиропоток в аэропорту Магаса составил 333,7 тыс. человек, что на 23% больше показателя 2018 года. Сейчас из аэропорта осуществляются рейсы в Москву.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.