«Аэропорт Ростов-на-Дону» продал свое имущество структуре Ивана Саввиди

1573
1 минута
ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» заключило договор купли-продажи недвижимого имущества с ООО «Сигма-Финанс», близкому к «Группе Агроком» ростовского предпринимателя Ивана Саввиди, говорится в сообщении аэропорта.

Сумма сделки составила 690 млн рублей (без НДС).

Право собственности компании «Сигма-Финанс» на приобретенное имущество будет зарегистрировано до 28 февраля, а оплата сделки — в течение трех рабочих дней с даты получения соответствующих выписок из ЕГРП.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года собственники аэропорта разрешили многолетний конфликт, связанный с контролем над его активами, и выработали общее решение, которое отвечает интересам всех акционеров.

 В частности, компании «Сигма-Финанс» и «Донэнерготранзит», близкие к «Группе Агроком» Ивана Саввиди, выкупят имущественный комплекс аэропорта за 700 млн рублей. Компания «Ростоваэроинвест», которая контролируется структурами группы «Ренова» Виктора Вексельберга и правительством Ростовской области, выкупит принадлежащие «Группе Агроком» акции ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» за 264,4 млн рублей.

История конфликта вокруг имущественного комплекса аэропорта имеет глубокие корни. Структуры Ивана Саввиди и Виктора Вексельберга претендовали на него еще с 2013 года. Стороны подали в суды не один десяток исков. В декабре 2017 года, когда аэропорт был закрыт в связи со строительством нового — «Платов», конфликт обострился. Саввиди хотел зарабатывать на имущественном комплексе ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а «Ростоваэроинвест» добивался его ликвидации. Стороны долгое время не могли договориться о продаже, а в конце декабря 2020 года объявили о достижении перемирия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.