53 56

«АФГ Националь» на Кубани собрал порядка 4 тысяч яблок

538
1 минута

«АФГ Националь» на Кубани собрал порядка 4 тысяч яблок

538
1 минута

Входящее в структуру агропромышленного холдинга «АФГ Националь» предприятие «Южные земли» собрало порядка 4 тыс. тонн яблок в Краснодарском крае.

Как сообщает пресс-служба компании, из них 3,3 тыс. тонн заложено во фруктохранилище, строительство которого компания завершила в этом году. Сообщается, что предприятие вышло на промышленные объёмы производства, урожайность уже соответствует плановой.

«Сейчас у нас 400 га суперинтенсивных садов. На следующий год запланирована закладка ещё 300 га и строительство второй очереди фруктохранилища, также на 5 тыс. тонн. В 2018 году мы намерены собрать порядка 10 тыс. тонн яблок. Плановая урожайность после выхода сада на полное плодоношение составит до 60 т/га», - приводятся в сообщении слова руководителя дивизиона «Сады» агрохолдинга «АФГ Националь» Олега Рьянова.

«АФГ Националь» осуществляет закладку яблоневых садов в Крымском и Абинском районах Краснодарского края по суперинтенсивной технологии с 2015 года. В 2017 году холдинг организовал питомник для выращивания собственных саженцев и построил первую очередь фруктохранилища на 5 тыс. тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1