АФГ «Националь» увеличил сбор риса на 1,3%, до 236,6 тыс. тонн

6514
1 минута
Агрохолдинг «АФГ Националь» в 2020 году собрал 236,6 тыс. тонн риса, что на 1,3% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.

В том числе в Краснодарском крае урожай составил 217,9 тыс. тонн (рост на 2,1%), в Ростовской области — 18,7 тыс. тонн. При этом качество сырца позволяет прогнозировать средний выход крупы в объёме не менее 57%.

Средняя урожайность риса на Кубани достигла 77,2 ц/га (76,5 ц/га в прошлом году), на Дону — 78,1 ц/га. Для сравнения, в этом году средняя урожайность риса в Краснодарском крае и Ростовской области составила 70,9 ц/га и около 58 ц/га (по прогнозу) соответственно, говорится в сообщении.

В этом году холдинг «АФГ Националь» задействовал под выращивание риса 30,6 тыс. га (половина занята сортами собственной селекции), из которых 28,2 тыс. га приходится на Краснодарский край и 2,4 тыс. га – на Ростовскую область. Таким образом, удельный вес посевных площадей агрохолдинга под рисом в рамках региональных объёмов составляет 22,2% и 16,8% соответственно.

Группа компаний «АФГ Националь» — один из крупнейших вертикально-интегрированных агропромышленных холдингов России, работающий по принципу «от поля до прилавка». На производстве риса и зерновых культур в Краснодарском крае специализируются ЗК «Новопетровская» (ОСП «КубаньАгроПриазовье», ОСП «Славянское», ОСП «Мерчанское»), ЗК «Полтавская» (ОСП «Южные земли») и ООО «Черноерковское», в Ростовской области – ООО «Приманыческий» и АО «Цимлянский».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.