54 56

«Афипский НПЗ» установил рекорд переработки по итогам 2016 года

1129
1 минута

«Афипский НПЗ» установил рекорд переработки по итогам 2016 года

1129
1 минута

По сообщению пресс-службы кубанской администрации, по итогам года Афипский НПЗ показал абсолютный рекорд по объемам переработки нефти за свою более чем полувековую историю существования — 6 млн тонн. С этим событием сотрудников НПЗ поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Шесть миллионов тонн переработанной нефти – это не только эффект модернизации производства, это, прежде всего, результат труда нескольких поколений сотрудников завода».

Кроме того, в прошлом году на заводе был зафиксирован максимальный месячный объем переработки нефти. В мае 2016 года он составил 533 тысяч тонн.

Такие показатели — следствие реализации инвестпроекта по модернизации мощностей предприятия. Его первая очередь позволила увеличить производственные мощности предприятия по переработке нефти с 2,6 млн тонн до 6 млн тонн в год, а также создать на заводе более 200 новых рабочих мест. Процесс развития предприятия будет продолжен: на Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году подписано трехстороннее соглашение между администрацией региона, администрацией МО Северский район и ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» по дальнейшей модернизации завода на сумму 136,6 млрд рублей.

***

ООО «Афипский НПЗ» является градообразующим предприятием Северского района, одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей на Кубани. Основными видами вырабатываемой продукции являются экспортный технологический бензин, дизельное топливо, топочный мазут.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1