Аграрии Краснодарского края с начала года закупили сельхозтехники на 9,6 млрд рублей

3627
1 минута
На Кубани темпы обновления сельхозтехники выросли на 40%, а сумма закупок на 4 млрд превысила прошлогодний показатель аналогичного периода, сообщает администрация Краснодарского края.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, с начала 2021 года краснодарские агропредприятия закупили 1,7 тыс. сельхозтехники на общую сумму 9,6 млрд рублей, что на 4 млрд больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«Модернизации парка сельхозтехники способствуют льготные госпрограммы, а также продукты «Росагролизинга», позволяющие приобретать технику на выгодных условиях», – цитирует пресс-служба вице-губернатора.

Также отмечается, что в 2020 году наблюдалось снижение темпов обновления парков сельхозтехники. Всего было закуплено 2,9 тыс. новой техники на 12,9 млрд рублей. Это на 1,3 млрд меньше, чем в предыдущем 2019 году.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Кубани уже собрали первые 1,5 млн тонн зерна. Аграрии края убрали пшеницу и ячмень с площади почти 280 тыс. га. Таким образом, сельхозпредприятия уже выполнили 15% от заявленного плана по уборочной кампании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1