Аграрный туризм на Кубани выбрали свыше 600 тысяч человек

2104
1 минута

За 11 месяцев 2019 года объекты аграрного туризма в Краснодарском крае посетили свыше 600 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева. С его слов, в 2018-м эта цифра составляла 550 тысяч. Таким образом, за год интерес к аграрному туризму на Кубани вырос почти на 10%.

«В текущем году среди гостей края значительно вырос интерес к аграрному туризму. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно же, виноделен», — цитирует Кондратьева его пресс-служба. Губернатор отметил, что наибольшей популярностью пользуются объекты винного туризма: их посещает каждый третий гость региона.

На Кубани растет количество объектов энотуризма. Например, в рамках нацпроекта в 2019 году появится новый комплексный маршрут «Хвала вину» по винодельням Темрюкского района и Новороссийска. Недавно был запущен проект «Винные дороги Боспорского царства», в который вошли семь виноделен Краснодарского края.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.