62 65

АгроХолдинг «Кубань» вывел новый свинотоварный комплекс на полную мощность

892
2 минуты
АгроХолдинг «Кубань» вывел новый свинотоварный комплекс на полную мощность

Поделиться

АгроХолдинг «Кубань» вывел новый свинотоварный комплекс на полную мощность – до 6 тысяч тонн мяса в год, сообщает пресс-служба компании. АгроХолдинг планирует реализовать 53 тысячи голов свинины в живом весе в 2016 году.


Новый свинотоварный комплекс «Кубани» был запущен в эксплуатацию в январе 2015 года. В течение прошлого года проведена полная отработка всех производственных процессов, а также были разведены собственные ремонтные свинки - поголовье свиней, которое будет использоваться в дальнейшем для воспроизводства основного стада, его пополнения и постоянной замены основного стада свиноматок. С февраля 2016 года цикл по производству ремонтного молодняка замкнулся и начато их осеменение. Стоимость инвестпроекта – 1,5 млрд рублей.


В настоящее время на комплексе получают более 14 поросят на одну свиноматку (в среднем этот показатель составляет 13-13,5 голов). Свинотоварный комплекс агрохолдинга, полностью автоматизирован и имеет самый высокий – IV – уровень биозащиты. На комплексе установлено автоматическое регулирование микроклимата, которое позволяет улучшить показатели сохранности, привеса, снизить уровень выбраковки и отхода, а также сократить расход кормов. Процессы кормления поголовья - автоматизированы. Система биозащиты оснащена обеззараживающими кварцевыми облучателями обрабатывающими весь входящий воздух, и автоматическая система подачи воздуха позволяет регулировать микроклимат в зависимости от внешних температур, а также почти полностью исключает запах аммиака.


В АгроХолдинге «Кубань» работают два свинотоварных комплекса общей мощностью производства 75 000 голов свиней в год. Совокупный объем инвестиций в свинокомплексы составил более 2,1 млрд рублей. В 2015 году валовый привес свиней составил более 7 000 тонн, что в 2,1 раза (на 110 %) больше по сравнению с показателями 2014 года.


Кроме того, в мае 2015 года компания ввела в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс мощностью 8 млн 400 тонн в год. Мощность свинотоварного комплекса позволит обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье».

АгроХолдинг «Кубань» входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент». Выручка холдинга в 2014 году составила 7,3 млрд рублей, что на 40% больше, чем в 2013 году. Чистая прибыль – 1,1 млрд рублей (730т млн рублей в 2013 году).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1