«Агрокомплекс» может купить 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси»

2129
1 минута
«Агрокомплекс» может купить 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси»

Фото: pixabay.com
Поделиться
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева намерен приобрести 200 тыс. га земли у холдинга «Юг Руси». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько собственных источников.

Предполагается, что эта сделка станет самой крупной на рынке АПК за последние пять лет. Землю «Юг Руси» оценивают в 20 млрд рублей при стоимости одного га в 100-150 тыс. рублей. Покупка сельхозземель позволит «Агрокомплексу» увеличить свой земельный банк до 860 тыс. га. По версии издания, холдинг из Ростова-на-Дону сам искал покупателя на свою недвижимость.

Как писал ранее «Эксперт Юг», агрохолдинг семьи бывшего губернатора Краснодарского края и экс-министра сельского хозяйства России Александра Ткачева владеет земельными участками площадью 660 тыс. га. Эти наделы находятся на Кубани, в Адыгее, на Ставрополье и Ростовской области, стоимость их оценена в 88,6 млрд рублей.

Напомним, в прошлом году «Юг Руси» приобрел еще один актив на Алтае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1