63 64

Аксенов: Крым освоил лишь 10% средств, выделенных из федерального бюджета

397
1 минута

Аксенов: Крым освоил лишь 10% средств, выделенных из федерального бюджета

397
1 минута
Республика Крым, вошедшая в состав России в марте после референдума, использовала лишь 10% из 23 млрд рублей на решение первоочередных проблем региона, сообщил глава региона Сергей Аксенов. Как пишет «РИА Новости», Правительство РФ в августе одобрило федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года с финансированием в 681 миллиард рублей. ФЦП должна обеспечить динамичное развитие Крымского федерального округа, модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения.
"Нам было выделено на этот год на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее, 23 миллиарда рублей, а освоено только 10%. Наша задача сейчас — не дать разворовать эти деньги", — рассказал Аксенов в пятницу в эфире крымского канала АТР.
Глава республики отметил, что задержка с использованием выделенных денег на текущие актуальные проблемы Крыма связана в том числе с юридическим и законодательным согласованием с законодательством РФ. Поэтому вся проектная документация и сметы с заложенными в них данными по расходам проходит экспертизу.
"Чтобы начать выполнять обещания, необходимо было переделать всю документацию на российское законодательство, пересчитать все сметы. При этом стабильной поставки материалов, продуктов питания еще нет, в том числе в режиме санкций нам пытаются создать проблемы в плане отключения воды, поставок электроэнергии", — рассказал Аксенов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1