88 96 12

Аксенов: при проектировании экотехнопарка в Крыму допустили грубую ошибку

869
1 минута

В Крыму разработчик допустил ошибку при проектировании экотехнопарка

Аксенов: при проектировании экотехнопарка в Крыму допустили грубую ошибку

Фото: freepik.com
Поделиться
В Крыму задерживается подготовительный этап реализации проекта по строительству экотехнопарка в Ленинском районе. Это вызвано тем, что при проектировании были допущены грубые ошибки. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. Он призвал сделать все, чтобы экотехнопарк, несмотря на задержку, был введен вовремя.

«Проектировщик допустил грубую ошибку в расчетах, поэтому значительно увеличился объем подготовительных работ на объекте. С учетом новых данных необходимо перераспределить задачи в рамках существующего графика»,- написал руководитель субъекта в своем Telegram-канале.

Аксенов также потребовал внести проектировщика в черный список ненадежных исполнителей.

Напомним, экотехнопарк в Ленинском районе Крыма мощностью 160 тыс. тонн в год возводится в рамках национального проекта «Экология». Он расположится на площади 80 тыс. кв. м. Предприятие предназначено для приема и сортировки твердых коммунальных отходов, выборки и накопления вторичных материальных ресурсов, компостирования органической фракции. Стоимость объекта - почти 2,8 млрд рублей. Согласно контракту подрядчик должен завершить строительство до 1 декабря 2024 года.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму реализуются проекты по строительству трех экотехнопарков. Общий объем инвестиций в создание площадок по сортировке мусора составит 10 млрд рублей.
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1