Александр Хуруджи задал вопрос об уголовном преследовании бизнесменов на прямой линии с Владимиром Путиным

677
1 минута
Глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи задал вопрос об уголовных делах против бизнесменов и мере заключения в отношении них на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Александра Хуруджи, сегодня растет число бизнесменов, которые попадают в СИЗО. Таким образом, собственник бизнеса теряет возможность управлять компанией и часто теряет бизнес – предприятия становятся банкротами. Александр Хуруджи предложил изменить подход к определению меры пресечения и более широко использовать в качестве таковой залог.

«Вы правы вот в чем: нельзя злоупотреблять арестами, особенно в сфере экономических правонарушений. Можно ли использовать более широко залог? Можно и даже нужно. Наряду с домашний арестом и подпиской о невыезде. Но полностью исключить арест нельзя. Во всем должна быть мера», – ответил Владимир Путин.

По его словам, до конца ноября-декабря Верховный суд и Генпрокуратура должны сделать свои предложения по мерам пресечения при экономических преступлениях.

Напомним, акционера волгодонской компании «Энергия» Александра Хуруджи обвиняли в хищении почти 500 млн рублей у ПАО «МРСК Юга», легализации похищенных средств и незаконном предпринимательстве. В мае 2017 года Ворошиловский районный суд в Ростове-на-Дону признал его невиновным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...