61 64

Александр Ткачев: «Интерес к курортам Кубани из-за присоединения Крыма не снизился»

388
1 минута
Александр Ткачев: «Интерес к курортам Кубани из-за присоединения Крыма не снизился»

Поделиться
Интерес к курортам Краснодарского края вырос на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а посещаемость Сочи увеличилась практически в два раза. Такие данные в ходе 25-й сессии ЗСК озвучил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По его словам, за 6 месяцев этого года в олимпийской столице уже отдохнуло почти два миллиона туристов. «Прогнозы о том, что из-за присоединения Крыма курортный сезон-2014 на Кубани провалится – не оправдались. Интерес к нашим курортам по-прежнему высокий. И это отражается на экономике и уровне жизни нашего края», -подчеркнул Ткачев.

Глава региона подчеркнул, что интерес инвесторов к краю увеличился благодаря прошедшим в феврале Олимпийским играм в Сочи. «Деловые партнёры ещё раз убедились, что Кубань – это стабильный и безопасный регион, которому под силу любой масштабный проект, даже олимпийский». Сегодня перед Сочи, по словам Ткачева, стоят новые задачи. «В завершающей стадии находится передача краю олимпийских объектов. На реконструкцию закрылся стадион "Фишт", он должен соответствовать всем требованиям ФИФА к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В ударном темпе ведётся переоборудование "Адлер-Арены" – там уже установлены теннисные корты. Главный Медиацентр готовится в сентябре принять 13-й Международный инвестиционный форум. Помимо этого в октябре в Сочи пройдёт долгожданный российский этап Гран-При Формулы 1»,- перечислил губернатор.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1