Александр Ткачёв: «Кубанские аграрии получили мощный стимул»

469
1 минута
Александр Ткачёв: «Кубанские аграрии получили мощный стимул»

Поделиться
Накануне Владимир Путин подписал Указ, по которому на один год под ограничения или запрет попадает ввоз в РФ отдельных видов сырья, сельхозпродукции и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции запада. Как решение президента отразится на АПК Краснодарского края, в своем микроблоге прокомментировал глава региона.

"Говорил с руководителями хозяйств по поводу указа президента запретить ввоз западной сельхозпродукции. В целом, настрой оптимистичный. Кубанские аграрии получили мощный стимул, чтобы использовать весь свой потенциал. У нашего АПК сейчас отличный шанс усилиться", – написал губернатор в своём микроблоге в Твиттере.

Также Александр Ткачёв подчеркнул, что одна Кубань, конечно, не обеспечит полное импортозамещение, но, в масштабах страны это вполне реально. Под частичный запрет попадают сельхозпродукция и продовольствие из США, Канады, стран Евросоюза, Японии и других государств, ранее объявивших о санкциях против России из-за событий на Украине.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1