Александра Черногорова сняли с предвыборной гонки на Ставрополье

414
1 минута
Избирательная комиссия Ставропольского края закончила прием документов для регистрации кандидатов на должность губернатора. Среди тех, кому удалось успешно подать документы и соблюсти все формальности, не оказалось кандидата от «Партии дела» Александра Черногорова, который был главой региона в 1996-2008 годах.

Как сообщает ИКСК, Черногорову не удалось пройти так называемый муниципальный фильтр. Напомним, в комплект необходимых документов, помимо финансового отчёта кандидата и сведений об отсутствии недвижимости и банковских счетов за рубежом, должны были войти 234 листа поддержки подписанные муниципальными депутатами, которых в итоге у Черногорова не оказалось. По данным ряда источников, Черногоров намерен обратиться в суд по поводу давления, которое оказывалось на муниципальных депутатов. «Больше десятка местных депутатов готовы выступить в суде и рассказать о давлении. Муниципальный фильтр превратился в шлагбаум для неугодных власти кандидатов»,- заявил он одному из местных СМИ.

По данным краевого избиркома "муниципальный фильтр" смогли также преодолеть Владимир Владимиров от «Единой России», Александр Кузьмин от «Справедливой России», Виктор Гончаров от «КПРФ», Ольга Дроздова от «ЛДПР» и Константин Нартов от «Партии свободных граждан».

Напомним, что выборы главы края пройдут 14 сентября 2014 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1