Алексей Орлов победил на выборах главы Калмыкии

350
2 минуты
На досрочных выборах главы Калмыкии победил выдвиженец "Единой России" Алексей Орлов, временно исполнявший эту должность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель избиркома республики Александр Дикалов.
По предварительным результатам обработки 100% бюллетеней, А.Орлов получил 82,89% голосов избирателей,
Другие кандидаты на должность главы республики набрали: Николай Нуров (КПРФ) - 8,26%, Петр Вышкварок (ЛДПР) - 3,14%, Хонгор Марилов ("Зеленые") - 3,02%.
В кампании по выборам депутатов Элистинского городского собрания (ЭГС) представители "Единой России" получили 18 из 25 мандатов.
Депутаты ЭГС избираются сроком на 5 лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы: 18 депутатов - по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 7 депутатов - по мажоритарной системе (по одномандатным округам).
Как сообщил А.Дикалов, по предварительным данным, по единому избирательному округу лидирует "Единая Россия" - 46,89% голосов избирателей, затем идут КПРФ - 17,59% и "Гражданская платформа" - 10,28%. Еще две партии - "Справедливая Россия" и ЛДПР - набирают пока чуть менее 5%.
"Протоколы по двум из 50 участков Элисты еще не введены в систему ГАС-Выборы", - добавил собеседник агентства.
По его словам, в шести из семи одномандатных округов победу одержали кандидаты "Единой России", в одном - самовыдвиженец-"единоросс" Евгений Мамутов победил однопартийца Эдуарда Калдарикова, который выдвигался от регионального отделения партии.
Ранее сообщалось, что на 25 депутатских мандатов ЭГС претендовали 246 кандидатов.
Явка на выборах составила 62,71% от числа избирателей, внесенных в списки для голосования.
"Жалоб и нарушений на выборах не было, если не считать устных обращений по техническим вопросам, которые не повлияли на итоги голосования", - сказал председатель Избиркома.
При этом он отметил, что на выборах были зарегистрированы 204 наблюдателя с правом совещательного голоса, а также свыше 1 тыс. партийных наблюдателей и 562 наблюдателя от кандидатов на должность главы республики.
В ходе выборов использовались прозрачные урны, а также 15 КОИБов: по одному в каждом районе и два - на участках в Элисте, подчеркнул собеседник агентства.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1