Андрей Бочаров набрал 95% голосов по итогам праймериз в Волгоградской области

1103
1 минута
Андрей Бочаров набрал 95% голосов по итогам праймериз в Волгоградской области

Поделиться

Подведены итоги голосования по отбору кандидатов на должность губернатора Волгоградской области – абсолютную победу одержал Андрей Бочаров с результатом в 95,07%. Второе место занял сенатор Владимир Плотников, третье – Олег Савченко. Меньше всего проголосовали за председателя Волгоградской областной Думы Владимира Ефимова, сообщает «РБК-Волгоград».

Как отметил председатель региональной счетной комиссии Юрий Лепехин, результаты праймериз по отбору кандидатов на пост губернатора являются окончательными, в отличие от итогов голосования по отбору кандидатов в депутаты областной думы. Процесс обработки данных в настоящее время продолжается.

Порядка 276 534 жителей области приняли участие в голосовании. Наибольшую активность проявили жители Урюпинского, Нехаевского, Кумылженского, Алексеевского, Октябрьского, Котельниковского и Светлоярского. Из округов Волгограда активнее всего себя проявили избиратели Кировского и Красноармейского районов. На территории региона были открыты 299 избирательных участков.

Гражданский референдум вызвал большой интерес у волгоградцев: с момента открытия участков и до их закрытия отмечалось очень высокое количество желающих принять участие в голосовании.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1