Андрей Исаев: "Ростовская область тратит на беженцев с Украины 350 млн рублей в месяц"

1449
1 минута
Андрей Исаев: "Ростовская область тратит на беженцев с Украины 350 млн рублей в месяц"

Поделиться
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Законодательного собрания Ростовской области Андрей Исаев после посещения пограничного пункта пропуска в Матвеево- Курганском районе Ростовской области и полевом пункте временного размещения беженцев отметил, что на донской регион обрушилась настоящая гуманитарная катастрофа. «Если бы 250 тыс. беженцев, которые в эти месяцы прибыли в Ростовскую область, появились бы на территории любой европейской страны, весь мир только и занимался бы тем, что оказывал бы этой стране всю необходимую помощь. А здесь все это легло на плечи жителей Ростовской области. Первая федеральная финансовая помощь пришла только в конце июля»,- подчеркнул депутат. По его оценке, с учетом вклада граждан и общественных организаций траты региона на беженцев составили 350 млн. рублей в месяц, причем, это расходы по минимуму, на самое необходимое.

«Таким образом, первый вопрос, который мы будем ставить на федеральном уровне – это необходимость увеличения бюджетного финансирования. Ведь средства, которые поступили сейчас на Дон из федерального бюджета, рассчитаны по летним нормативам, не учитывающим, что совсем скоро, буквально через полтора месяца начнется осень, и палаточные городки уже не смогут выполнять функции, которые они выполняют сейчас»,- заявил Исаев.

По его словам, многие стационары не приспособлены для того, чтобы оказывать соответствующий прием людей зимой. Кроме того, нужно будет освободить учебные учреждения – школы и студенческие общежития – для того, чтобы они смогли подготовиться к учебному году. Все это потребует серьезных финансовых вливаний и, разумеется, сама по себе Ростовская область не сможет выдержать такую нагрузку. «Необходимо, чтобы на помощь пришел федеральный бюджет»,- подчеркнул Исаев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1