60 61

Аномально жаркий сентябрь прогнозируют синоптики в Ростовской области

5086
1 минута

В Ростовской области началась тёплая осень. По-летнему жарко на улице будет весь сентябрь – прогнозируют синоптики. В начале месяца чрезвычайная пожароопасность сохранится в большинстве регионов.

Аномально жаркий сентябрь прогнозируют синоптики в Ростовской области

Поделиться
В Ростовской области началась тёплая осень

По-летнему жарко на улице будет весь сентябрь – прогнозируют синоптики. В начале месяца чрезвычайная пожароопасность сохранится в большинстве регионов.

«В сентябре в Ростовской области ожидается температура выше нормы», – сообщила «Эксперту Юг» временно исполняющая обязанности начальника Ростовского гидрометцентра Виктория Антоненко. «По данным метеопрогноза, в сентябре ожидаются осадки, близкие к норме и температура выше средней нормы», — рассказала синоптик. — «Первые дни осени будут умеренно жаркими, без дождей. Ночью по Ростовской области температура воздуха — в пределах +17…22 градусов, днём до +30…35, в южных районах термометр покажет максимум +38 градусов». В большинстве районов чрезвычайная пожароопасность (5 класс) сохранится 1-3 сентября.

Во второй декаде, в отдельные дни пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью +13...18, в северных районах — до +10…15 градусов тепла. В дневное время столбик термометра поднимется до +22…27 градусов. Заметное похолодание мы ощутим в третьей декаде. Ночью повеет осенней прохладой: по прогнозу температура окажется на отметке +4…9 градусов. В дневные часы поднимется не выше +11…16 градусов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1