77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

АО «Курорты Северного Кавказа» готово вложить 11 млрд рублей в инвестпроекты СКФО

1185
1 минута
АО «Курорты Северного Кавказа» планирует инвестировать в развитие бизнеса на территории СКФО до 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба КСК. В компании уже стартовал отбор инвестиционных проектов, которым будет оказана поддержка.

Как сообщает пресс-служба, КСК будет осуществлять финансирование проектов по стратегическим для региона отраслям экономики. Также планируется осуществлять консультацию инвесторов по механизмам господдержки и помогать в их реализации.

Отбор инвестпроектов осуществляется с учетом соответствия ряду критериев. В том числе оценивается размер инвестиций и период окупаемости. Так, для получения поддержки от КСК, минимальный объем инвестиций должен превышать 100 млн рублей, а период окупаемости – 15 лет.

Среди приоритетных отраслей выделяются промышленность, сельское хозяйство и рыбоводство, туризм, санаторно-курортная индустрия, медтуризм, транспортировка и хранение, it-технологии, добыча полезных ископаемых, строительство, энергетика, экологические проекты.

«Наша главная задача — содействие в формировании привлекательной инвестиционной среды для устойчивого развития Северного Кавказа за счёт поддержки экономически эффективных проектов. Средства будут направлены как на развитие действующих производств, так и на создание новых, что приведет к росту числа рабочих мест и улучшению социально-экономической ситуации в регионе», — рассказал Сергей Назаров, замминистра экономического развития РФ.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, АО «Курорты Северного Кавказа» назвало подрядчика, который будет выполнять проектно-изыскательные работы на курорте «Мамисон» в Северной Осетии. Работами займется ООО «Бристоль-Проект». Предложение составило 144 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.